Изменения в бюджет Алтайского края 2016 года приняты единогласно

4 августа 2016 г. 12:45

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили закон о внесении изменений в бюджет края на 2016 год.

Доходы бюджета Алтайского края на 2016 год увеличены на 8,3 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета на 5,7 млрд. рублей. Общий объем доходов составит 76,5 млрд. рублей, пояснили в комитете Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Расходы увеличены на 9,8 млрд. рублей, они составят 82,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 5,5 млрд. рублей, это в пределах ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Дополнительно предусмотрены средства на государственную поддержку сельского хозяйства – 1 млрд. 53 млн. рублей. Общая сумма расходов на поддержку этой отрасли в текущем году составит 4 млрд. 526 млн. рублей.

На развитие системы отдыха и оздоровления детей дополнительно выделено 154 млн. рублей. Общий объем финансирования указанных целей в 2016 году составил 477 млн. рублей.

Предусмотрены дополнительные средства на реализацию мероприятий по созданию новых мест в школах в размере 537 млн. рублей.

Увеличены расходы краевого бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования к сельским населенным пунктам (11 сел). Объем финансирования работ возрастет на 292,5 млн. рублей.

Расходы дорожного фонда Алтайского края увеличатся на 1 млрд. 261,7 млн. рублей, в том числе за счет полученных из федерального бюджета межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства (526 млн. рублей).

В целях повышения доступности первичной медико-санитарной помощи жителям малых городов Алтайского края, поэтапного устранения дефицита медицинских кадров в 2016 году планируется введение единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников в городах районного подчинения в размере одного миллиона рублей в равных долях за счет средств краевого и местных бюджетов. На указанные цели в краевом бюджете предусмотрено дополнительно 3 млн. рублей.

На мероприятия по повышению уровня пожарной безопасности краевых государственных учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения дополнительно предусмотрено 10 и 15 млн. рублей соответственно.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин предложил увеличить доходную часть бюджета Алтайского края





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры