В Быстром Истоке Алтайского края открыли новый универсальный спортивный зал

24 января 2022 г. 17:24

В Быстром Истоке открыли универсальный спортивный зал. Его возвели по каркасно-тентовой технологии по прямому поручению Губернатора Виктора Томенко, который откликнулся на инициативу района. В помещении будут играть в баскетбол, мини-футбол, волейбол, проводить уроки физкультуры и межрайонные соревнования. Как отметил на открытии глава района Дмитрий Попов, на эти цели из регионального бюджета направили порядка 36 миллионов рублей.

Как пояснил «Алтайский спорт», конструкция состоит из оцинкованного металлического каркаса и двух слоев ПВХ-ткани с утеплителем между ними. Площадь нового сооружения составляет 1035 квадратных метров. Допустимая температура эксплуатации - от -45 до +50 градусов Цельсия.

В Быстром Истоке Алтайского края открыли новый универсальный спортивный зал

«В 2021 году в Алтайском крае отремонтировали 37 спортивных объектов. Пока мы еще на стадии ремонта того, что в свое время было создано. И этот объект - один из первых. Мы открывали и в Рубцовске ледовую арену, тоже достойный объект, 220 миллионов рублей. Спортивный комплекс в Белокурихе. Сейчас строится три новых объекта по национальному проекту. Но подобные объекты - быстровозводимые, абсолютно адекватные, абсолютно доступные - могут появляться быстрее. Они по стоимости очень рентабельные», - подчеркнул министр спорта региона Алексей Перфильев.

Специалисты «Алтай-Тент» полностью выполнили строительную часть работ. Они подготовили ленточный армированный фундамент и бетонную плиту пола, спроектировали и смонтировали систему вентиляции, провели сети электроснабжения и отопления. Руководитель проектов компании Валерий Федотов рассказал: «Перед нами стояла задача быстро и качественно построить универсальный спортзал под ключ. В итоге с момента подписания контракта до сдачи комплекса прошло четыре месяца. Мы рады, что возвели объект на родине Валерия Золотухина, в Быстром Истоке».

Фото: «Алтай-Тент»


Справка: компания «Алтай-Тент» - ведущий производитель каркасно-тентовых конструкций, реализовала более 600 объектов в 44 регионах России и странах СНГ. Завод находится в Барнауле. В 2022 году компании «Алтай-Тент» исполняется 20 лет.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры