В Бийске волонтеры фонда «Скажи жизни «Да!» организовали службу социального такси

4 января 2015 г. 12:25

Пятый год в Бийске существует служба социального такси, организованная фондом «Скажи жизни «Да!». Волонтеры фонда работают с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, для которых дорога на простом общественном транспорте становится настоящим испытанием, сообщает городская газета «Бийский рабочий».

В Бийске волонтеры фонда «Скажи жизни «Да!» организовали службу социального такси

В 2010 году волонтеры фонда собрали деньги на простую четвертую модель «Жигулей», отремонтировали, покрасили и запустили в режиме обычного такси - «от дома до места назначения». С тем пор они бесплатно возят маломобильных ребятишек с мамами в больницы, в центры реабилитации. Сегодня такси помощи – это уже микроавтобус.

«Мы размещали баннеры с информацией о такси, давали бегущую строку на телевидении. За эти годы сформировался круг тех, кому мы помогаем, – это 30-40 семей с детьми-инвалидами. Но если кому-то еще нужна помощь – обращайтесь», – говорит Дмитрий Грищенко, директор фонда «Скажи жизни «Да!».

В канун Нового года ребята навестили все своих подопечных, а это более 30 семей. В образах Снегурочки и Деда Мороза они привезли им новогодние подарки – сладости, мягкие игрушки и развивающие игры.

Телефон бийского социального такси для маломобильных детей: 8-983-544-1662.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры