В Барнауле прошел открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию

19 декабря 2016 г. 14:20

На прошедших выходных 17-18 декабря в крае состоялся масштабный праздник «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Конкурсы, концерты, ярмарки, чемпионаты прошли на десятках площадок в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах. Участниками стали более 10 тысяч человек.

В Барнауле в рамках «Алтайской зимовки» прошел открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию. В соревнованиях в парке «Изумрудный» принял участие 21 спортсмен из Барнаула, Томска, Новосибирска, Горно-Алтайска.

В Барнауле прошел открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию В Барнауле прошел открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию

Среди мужчин в категории «Трудность» победителем стал Иван Бараусов (Новосибирск), второе место завоевал Роман Худяков (Новосибирск), третье - Иван Кириллов (Барнаул). В категории «Скорость» среди мужчин первое место присудили Владиславу Темереву (Томск), второе и третье места заняли новосибирцы Иван Бараусов и Роман Худяков. Среди женщин в обеих категориях победу одержала Юлия Филатьева (Томск), спортсменкам из Новосибирска Екатерине Николаевой и Екатерине Анищенко досталось второе и третье места соответственно, информирует пресс-центр администрации города.

Организаторы праздника «Алтайская зимовка» - управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятие проходит с 2014 года при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма: «Я теперь всем буду рекомендовать приезжать зимой в Алтайский край»

Основатель национальной премии Russian Event Awards: Событийный туризм в Алтайском крае развивается в правильном направлении

Председатель Экспертного совета Всероссийской премии «Маршрут года»: Лебеди прилетают в Алтайский край, потому что здесь благополучно и живут добрые люди

«Алтайская зимовка»: в чемпионате по созданию снеговиков приняли участие более 50 команд

17-18 декабря в регионе проходит праздник «Алтайская зимовка»

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма об Алтайском крае: Это очень грамотно - организовывать мероприятия, способные привлечь в любой сезон





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры