В столице Алтайского края создадут первую профессиональную площадку для керлинга

10 августа 2020 г. 09:28

В Барнауле в «Карандин-Арене» организуют отдельное пространство для игры в керлинг. Как сообщил собственник объекта Михаил Дроздов, в 2020 году на арене перестроили основную ледовую площадку, организовав место под этот перспективный вид спорта.

Как сообщает «Алтайский спорт», на «Карандин-Арене» всегда были две ледовые площадки: одна стандартная - 30 на 60 метров, другая уменьшенная - 25 на 40 метров. Первую решили перестроить, подогнав ее размеры под канадский стандарт. Теперь на освободившемся пространстве будут играть керлингисты. Представители этого вида спорта и раньше занимались в «Карандин-Арене», однако, по словам руководителя Федерации керлинга Алтайского края Дениса Гончарова, хоккейный лед им не особо подходил. Он, как правило, изрезан коньками и не имеет специальной структуры. Лед для керлинга пупырчатый, по нему снаряды катятся лучше, а их траекторию проще предугадать.

В региональном Министерстве спорта добавили, что на постоянной основе в столице края тренируются более 20 спортсменов. В 2019 году прошел чемпионат Алтайского края по керлингу, который объединил четыре местные команды и две из Новосибирска и Красноярска. Как рассказал Денис Гончаров, любительских команд могло быть больше, но из-за проблем с инфраструктурой возможности для занятий были ограничены. Залить лед и нанести разметку на новой площадке планируют к открытию «Карандин-Арены».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры