В Алтайском училище олимпийского резерва возобновили тренировки дзюдоисты и борцы греко-римского стиля

16 июля 2020 г. 09:00

В залах Алтайского училища олимпийского резерва возобновили тренировки. Первыми паспорта готовности объектов спорта для приема спортсменов оформили краевая спортивная школа олимпийского резерва и Алтайское училище олимпийского резерва, сообщили в «Алтайском спорте».

По словам директора Алтайского училища олимпийского резерва Евгения Трубникова, тренировки в помещении при соблюдении рекомендаций Роскомнадзора разрешены спортсменам, входящим в состав сборных команд Алтайского края и проходящим подготовку в группах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства При этом загрузка помещений должна составлять не более 25 процентов от его единовременной пропускной способности. Кроме того, на объекте обязательно должны быть индивидуальные средства защиты, средства измерения температуры, дезинфекции, а также необходимо вести журнал термометрии.

Тренировку борцов греко-римского стиля провел тренер Евгений Вольных. Пятеро парней отрабатывали технику броска на манекенах, так как заниматься в парах спортсменам еще не разрешается. На ковре работали мастера спорта Максим Новичихин и Николай Полтев, кандидаты в мастера Тарас Головизин, Дмитрий Елисеев и Максим Сорокин. «Ребята очень соскучились по залу и вообще по тренировкам, все рвутся в бой. Тем более что вчера нам пришло Положение о молодежном первенстве России во Владимире, которое планируют провести 6 сентября. Надеемся, что с 1 августа у нас получится провести учебно-тренировочный сбор по общей физической подготовке, а затем выйдем на ковер. Будем ждать, когда разрешат тренироваться с партнерами. Физически ребята готовы сейчас процентов на 70, так как во время самоизоляции никто не бездельничал», - поделился впечатлениями Евгений Вольных.

В специализированном зале дзюдо Алтайского училища олимпийского резерва занимались подопечные тренера Владимира Вялых - Яна Полевод, Мария Концеба, Никита Бородин, Дмитрий Горюнов и Антон Лозин. Тренер пояснил: «Начинаем пока с резины и общей физической подготовки. Идет имитация броска без партнера, резина нагружает те же группы мышц, как это было бы при настоящем броске. Занимаемся два раза в день: одна тренировка в зале, другая - на улице».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры