В Алтайском театре кукол состоялась премьера спектакля «Черная курица»

23 октября 2017 г. 13:40

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» состоялся премьерный показ спектакля «Черная курица, или Подземные жители» по повести Антония Погорельского. Его поставил режиссер Павел Овсянников из Санкт-Петербурга. Декорации, куклы и костюмы разработала художник из Москвы Ирина Хмарук.

Спектакль «Черная курица» Спектакль «Черная курица»

Спектакль рассчитан на зрителей младшего и среднего школьного возраста. Главный герой - 10-летний Алеша. Он спасает от неминуемой гибели под ножом кухарки свою приятельницу, курицу Чернушку. В благодарность Чернушка проводит его в подземный сказочный мир, и там Алеша получает волшебное зернышко. С помощью этого зернышка он становится лучшим учеником в своем пансионе, не прилагая к этому никаких усилий. Но даже доброе волшебство оборачивается плохой стороной, если использовать его бездумно и опрометчиво.

Спектакль «Черная курица»

В «Сказке» отмечают, что особенностью спектакля стало использование штоковых марионеток. С такими куклами не работали давно, и для большей части труппы это было новым опытом.

Спектакль «Черная курица» Спектакль «Черная курица»

Постановка о чести и предательстве, одиночестве и дружбе разрушает стереотип о том, что театр кукол - несерьезное развлечение исключительно для детей.

Фото: Алтайский государственный театр кукол «Сказка»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры