В алтайском селе Паново Ребрихинского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

28 августа 2020 г. 11:44

Структурное подразделение Ребрихинской центральной районной больницы - Пановский фельдшерско-акушерский пункт работает в новом здании. Медицинскую помощь в нем получают 844 человека, из них 121 - дети. Также к этому ФАПу относится поселок Лесной.

Раньше медицинское учреждение располагалось в здании бывшего совхозного профилактория, построенного в 1991 году. Оно не отвечало санитарно-эпидемиологическим нормам - в нем были проблемы с отоплением, протекала крыша.

В новом ФАПе обустроен кабинет для приема детей и взрослых, процедурный кабинет, аптечный пункт. «У нас есть все необходимое для работы оборудование, два холодильника для хранения вакцины и лекарственных препаратов, три кварцевых лампы, не говоря уже о медицинском инструментарии, включая дефибриллятор и электрокардиограф», - рассказывает заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, медицинская сестра Наталья Качева.

До конца года в Ребрихинском районе откроют еще один фельдшерско-акушерский пункт. Его строят в Шумилихе в рамках национального проекта «Здравоохранение», уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры