В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоятся встречи с драматургами

11 ноября 2021 г. 16:49

16 и 17 ноября барнаульских зрителей ждут встречи с драматургами Александром Строгановым и Иваном Антоновым. Они пройдут в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина (улица Молодежная, 15).

Во вторник, 16 ноября, состоится читка пьесы Александра Строганова «Лисицы в развалинах». В 2000 году спектакль по ней поставил на основной сцене театра режиссер Карен Нерсисян. На читке будет также автор пьесы, который ответит на вопросы зрителей, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

В среду, 17 ноября, в Барнаул приедет Иван Антонов, чтобы посмотреть спектакль по своей пьесе «Как я простил прапорщика Кувшинова» и обсудить его со зрителями. Это дебютная пьеса музыканта Ивана Антонова (Москва). Она вошла в десятку лучших драматических произведений 2018 года по версии конкурса «Кульминация» и стала победителем XVI Международного литературного Волошинского конкурса.

Напомним: премьера спектакля «Как я простил прапорщика Кувшинова» состоялась в октябре. Он вырос из лабораторного эскиза режиссера Кирилла Вытоптова, представленного год назад во время творческой лаборатории по современной драматургии под эгидой Государственного театра наций. Это вторая полноценная постановка пьесы на российской сцене.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры