В Алтайском краевом театре драмы готовят новогодние представления для детей и взрослых

14 ноября 2018 г. 09:43

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина заняты подготовкой новогодних и рождественских представлений. Для детей режиссер Максим Астафьев ставит сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». В главных ролях - Анна Бекчанова и новичок труппы Екатерина Боярова. Над оформлением спектакля работают петербургские художницы Анастасия Котова и Ольга Павлович.

Классическую советскую пьесу режиссер насытит актуальными мотивами и приметами, способными вызвать интерес у подрастающего поколения, отмечают в театре. Премьерный показ «Двенадцати месяцев» пройдет 31 декабря в 10 часов. Также спектакль можно будет посмотреть ежедневно со 2 по 7 января.

Для взрослых на сцене Театра драмы разыграют еще один популярный сюжет из русской классики. Постановкой «Вечерок на хуторе близ…» в жанре «новогодние гуляния» занята актриса и режиссер Лена Кегелева. «История любви кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны будет сделана «по намекам» Николая Гоголя, так что режиссер допускает некоторые вольности в обращении с исходным текстом, обещая необычные сюжетные повороты», - говорится в сообщении театра.

«Вечерок на хуторе близ…» будут показывать на сцене Театра драмы с 27 декабря. В фойе театра перед спектаклями пройдут праздничные программы в формате бала-маскарада.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда