В Алтайском краевом онкодиспансере возобновили плановые операции

4 июня 2020 г. 14:00

В Алтайском краевом онкологическом диспансере «Надежда» возобновили плановые операции. Так, 3 июня провели четыре хирургических вмешательства. В ближайшие дни в связи с активным заполнением отделений после недельного перерыва объемы хирургической помощи будут увеличены до 10 операций в сутки. Также пациенты продолжают получать химиотерапию и лучевое лечение.

В Алтайском краевом онкодиспансере возобновили плановые операции

В диспансере напомнили, что 25 мая из-за вспышки коронавирусной инфекции на улице Никитина, 77 оперативное лечение, как и госпитализация новых пациентов, было приостановлено на обеих лечебных базах клиники. Это было необходимо для полномасштабного тестирования медперсонала на COVID-19. Для онкологических больных заражение COVID-19 намного более опасно, нежели риски, связанные с кратковременной отсрочкой противоопухолевого лечения, пояснили в администрации больницы.

Главный врач краевого онкодиспансера Игорь Вихлянов отметил: «Мы должны были убедиться, что с нашими пациентами работает чистый, неинфицированный персонал. И, как показала дальнейшая история, были абсолютно правы: к сожалению, у нескольких врачей и медицинских сестер тесты подтвердили наличие вируса. Естественно, они сразу же были отстранены от работы с больными и отправлены на спецлечение».

В настоящее время корпус на улице Никитина, 77 закрыт на карантин до середины июня. Вновь поступающие пациенты с заболеваниями органов грудной и брюшной полости, опухолями головы и шеи также будут госпитализированы в отделения на Змеиногорском тракте. Там они будут прооперированы, пройдут химиотерапию и лучевое лечение. «С 29 мая на Змеиногорском тракте закрыты отделения урологии и радиотерапии №2 - там были выявлены двое инфицированных больных. Все остальные отделения работают, на них распределена нагрузка закрытых на карантин служб. Я не исключаю, что в связи со сложившейся ситуацией возможно возникновение очередности на лечение, но задержка на несколько дней вполне допускается в онкологической практике. В любом случае мы сейчас всеми силами стараемся сократить сроки ожидания до минимума», - подчеркнул главный врач.

Фото: Алтайский краевой онкологический диспансер


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском краевом онкодиспансере работает новая система учета медикаментов

Школу арт-терапии открыли для пациентов Алтайского краевого онкологического диспансера

Алтайские онкологи стали чаще выявлять заболевания на ранних стадиях

По нацпроекту «Здравоохранение» радиологическое отделение Алтайского краевого онкологического диспансера получило новое оборудование





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры