В Алтайском крае завершен капитальный ремонт дамбы у села Верх-Катунское Бийского района

6 июня 2014 г. 10:48

По распоряжению Губернатора Александра Карлина на выполнение работ направлено почти 15 млн. рублей.

Как пояснили в Главном управлении природных ресурсов и экологии, для начала работ по капитальному ремонту было подписано дополнительное соглашение между Федеральным агентством водных ресурсов и Администрацией Алтайского края о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятия.

По информации ведомства, дамба нужна, чтобы отвести удар от берега, на котором расположено село Верх-Катунское Бийского района. В селе более 3,2 тысячи жителей, 1,5 тысячи дворов.

Работы по капитальному ремонту струенаправляющей дамбы на р. Катунь у с. Верх-Катунское Бийского района были начаты в декабре прошлого года в рамках реализации государственной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Алтайского края в 2013-2020 годах».

На этом важном экологическом объекте трудился коллектив «Бийскмелиоводстроя», которым руководит генеральный директор Юрий Гребенкин. В настоящее время ремонтируются шпоры – сооружения, которые принимают на себя основной удар реки. Всего их пять (изготовили две новые, остальные капитально обновили).


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры