В Алтайском крае выработан механизм автоматического назначения социальных выплат

17 июля 2020 г. 10:38

Об этом заявила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина на совещании по обеспечению устойчивости экономики региона, которое прошло вчера, 16 июля, в Правительстве края. Министр рассказала о мерах поддержки населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Все семьи Алтайского края в этот непростой период жизни получили ощутимую поддержку от государства. На выплаты семьям с детьми по линии Пенсионного фонда РФ и краевого Министерства социальной защиты израсходовано порядка 11,8 миллиарда рублей.

В Алтайском крае выработан механизм автоматического назначения выплат

«В результате межведомственного взаимодействия целый ряд мер дополнительной поддержки получили все семьи края, воспитывающие детей от 0 до 16 лет. Их количество составило около 327 тысяч на 444 тысячи детей», - отметила Наталья Оськина.

На сегодняшний день все семьи Алтайского края, имеющие детей от 0 до 16 лет, получили в зависимости от возраста детей от двух до пяти выплат. В зависимости от количества детей и их возраста родители получили от 70 до 100 тысяч рублей. «Это стало возможным благодаря тому, что в крае был отработан механизм автоматического назначения выплат, без сбора дополнительных документов. Для назначения выплаты достаточно было только грамотно заполнить заявление и вовремя его подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг», - сказала руководитель ведомства.

Своевременно и в полном объеме выплачиваются и другие меры социальной поддержки граждан. Из средств краевого бюджета направлено около 1 миллиарда рублей на предоставление семьям и одиноко проживающим гражданам с невысокими доходами субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Всего за первое полугодие 2020 года субсидии предоставлены 78 тысячам семей, в которых проживают более 173 тысяч граждан.

В Алтайском крае выработан механизм автоматического назначения выплат

Министр сообщила о дополнительных резервах оказания помощи гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации в период пандемии. Так, Министерством социальной защиты предусмотрено 246 миллионов рублей на оказание материальной помощи семьям с детьми, гражданам трудоспособного возраста, пожилым людям и инвалидам на условиях социального контракта. Особенно актуальной эта мера стала для граждан, потерявших работу в период пандемии. Всего было заключено более 1700 социальных контрактов на общую сумму 167 миллионов рублей. Кассовые расходы на текущую дату составили 103 миллиона рублей.

Каждый гражданин, заключивший социальный контракт на период поиска работы или повышения квалификации (период может составлять от 3 месяцев до 1 года), получает ежемесячную поддержку в размере 10,8 тысячи рублей. Индивидуальные предприниматели получают поддержку в размере до 250 тысяч рублей на развитие своего дела. На развитие ЛПХ предоставляется до 130 тысяч рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры