В Алтайском крае все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отдохнули в рамках летней оздоровительной кампании

17 сентября 2018 г. 16:41

В Алтайском крае подвели итоги реализации комплекса мер по укреплению здоровья и организации досуговой занятости воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в летний период.

В течение лета все воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, отдохнули в детских оздоровительных лагерях «Радуга» Первомайского района, «Орленок» Баевского района, «Дзержинец» и «Маяк» Павловского района, «Парус» города Барнаула. Около 200 детей укрепили здоровье в детских санаторных и профилакторных учреждениях. Еще 170 воспитанников были временно устроены в семьи. 14 подростков в возрасте от 14 до 18 лет устроились на временные рабочие места и получили трудовые навыки.

На каникулах для детей проводили познавательные, культурно-развлекательные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на интеллектуальное, эмоциональное, духовное, нравственное и физическое развитие. Воспитанники посетили краеведческие музеи и библиотеки, участвовали в тематических мероприятиях, посвященных празднованию Дня семьи и Дня Военно-Морского Флота РФ.

Так, ребята из Бийского центра совместно с волонтерским отрядом Западно-Сибирской железной дороги соревновались в эстафете, запускали воздушного змея. В Каменском центре испытали свои силы в приключенческой игре «Форд Боярд». Воспитанники Волчихинского центра приняли участие в велосипедных гонках. Итогом лета в Куйбышевском центре стал праздник «По тропинкам лета», в Барнаульском центре №1 - «Ярмарка знаний и умений».

О различных профессиях детям рассказали в ходе экскурсий на предприятиях Алтайского края.

Стоит отметить, что мероприятия организованы в рамках плана проведения летних каникул, составленного с учетом требований Постановления Правительства Российской Федерации «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда