В Алтайском крае временно приостановили госпитализацию пациентов в отделения лечебной базы №1 краевого онкологического диспансера

28 июля 2020 г. 15:33

С понедельника, 27 июля, приостановлена плановая госпитализация пациентов в отделения лечебной базы №1 краевого онкологического диспансера (улица Никитина, 77). В клинике выявили 41 зараженного COVID-19. Среди них примерно половина - медицинские работники и персонал диспансера, сообщили в оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19. «Несмотря на предпринятые нами беспрецедентные меры защиты, коронавирусу удалось вновь проникнуть в диспансер. В конце прошлой недели у нас затемпературили сразу несколько пациентов, было проведено масштабное тестирование, которое и показало наличие инфекции», - пояснил заместитель главного врача по хирургической помощи Алексей Марьин.

Администрация медучреждения приняла все предписанные Роспотребнадзором меры для предотвращения распространения инфекции среди персонала и пациентов. Инфицированные COVID-19 направлены на спецлечение в ковидные госпитали или на амбулаторное наблюдение по месту жительства. Пациенты с отрицательным результатом анализа на коронавирус долечиваются в плановом порядке.

Карантин на улице Никитина, 77 продлится не менее двух недель. Отделения торакальной хирургии, онкоабдоминальное и опухолей головы и шеи возобновят плановую госпитализацию пациентов в середине августа после санитарной обработки и контрольного тестирования медперсонала. «Пациентов, госпитализация которых запланирована на этот период, перенаправим в отделения сходного профиля онкодиспансера на Змеиногорском тракте или другие клиники Барнаула, имеющие лицензию на оказание профильной онкологической помощи. В случаях, когда это обосновано, будем корректировать план лечения», - пояснил Алексей Марьин.

В оперативном штабе региона по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напомнили: с началом обострения эпидемиологической ситуации в регионе в краевом онкологическом диспансере был введен особый эпидемиологический режим. На двух базах клиники оборудовали семь постов термометрии, ввели обязательный масочный режим для сотрудников и пациентов, проводят спецобработку мест общего пользования. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Алтайского края от 19 мая текущего года пациенты поступают на стационарное лечение только при наличии отрицательного анализа на COVID-19 не позже семидневного срока давности.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры