В Озерском психоневрологическом интернате в Алтайском крае внедряют стационарозамещающую технологию «Тренировочная квартира»

8 июля 2021 г. 12:46

В Озерском психоневрологическом интернате в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» внедряют новую стационарозамещающую технологию «Тренировочная квартира». 

По словам директора Озерского психоневрологического интерната Алексея Зубрикова, тренировочная квартира поможет подопечным подготовиться к самостоятельной жизни: научиться готовить, совершать покупки и грамотно планировать бюджет. «В целом они учатся обходиться без посторонней помощи во многих вопросах и жить полноценной жизнью», - рассказал он.

Проживающий в интернате Алексей Моисеев отметил, что такие стационарозамещающие технологии позволяют адаптироваться к жизни и комфортнее чувствовать себя в обществе.

Напомним: Алтайский край стал одним из субъектов России, в котором с 2020 года в рамках нацпроекта реализуют систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Главная цель нового подхода - обеспечение людей, нуждающихся в уходе, сбалансированным социальным обслуживанием и качественной медицинской, социальной помощью дома и в стационаре, уточняют в Министерстве социальной защиты Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры