В Алтайском крае в рамках Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» приобретено подъемное устройство для занятий плаванием детей с церебральным параличом

30 ноября 2020 г. 09:30

Накануне Международного дня благотворительности #Щедрыйвторник в бассейне «Олимпийский» Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова установлено подъемное устройство, предназначенное для занятий плаванием детей с церебральным параличом. Оборудование стоимостью 420 тысяч рублей приобретено в рамках Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка».

Оно изготовлено по заказу на специализированном предприятии в городе Королеве Московской области. Подъемник на колесах, поэтому его можно легко передвигать по периметру водной зоны бассейна. Благодаря небольшим габаритам он не затрудняет проведение тренировок и соревнований, а при необходимости его можно перевести в другое учреждение края.

Подъемник для занятий плаванием детей с ДЦП

Торжественный ввод в эксплуатацию спортивного оборудования состоялся вчера, 29 ноября. Право перерезать красную ленточку было предоставлено чемпиону и многократному призеру Паралимпийских игр, заслуженному мастеру спорта России председателю комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяне Ильюченко и 12-летней Елизавете из Барнаула.

«Я очень рада, что в бассейне, где мы плаваем каждое воскресенье, установили подъемник. Теперь все мои друзья смогут легко спускаться в воду. Спасибо за этот подарок!» - поделилась эмоциями девочка.

В день установки подъемника в течение двух часов в бассейне побывало 28 ребят в сопровождении родителей. Юные спортсмены смело садились в кресло подъемника и опускались в воду, которая хоть на короткое время избавляет их от скованности движений и боли.

Подъемник для занятий плаванием детей с ДЦП

«Вода позволяет ребятам самостоятельно стоять, свободно передвигаться и от этого чувствовать себя счастливыми, - рассказала председатель городской организации помощи инвалидам «Дети-ангелы Барнаула» Олеся Судакова. Олеся Борисовна вместе с родителями детей с ДЦП привлекала внимание общественности к необходимости приобретения подъемного устройства.

«Активное участие в решении этого вопроса приняли сотрудники Алтайского краевого отделения Российского детского фонда. Благодаря приобретенному оборудованию дети с тяжелой формой церебрального паралича смогут заниматься плаванием более комфортно и безопасно», - уверена Олеся Судакова.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» продолжает свою работу. Любой желающий может принять в нем участие, перечислив средства для оказания помощи детям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем.

Реквизиты для перечисления средств: 

Алтайское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» 

ИНН 2225018635

КПП 222501001

р/с 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

 Алтайское отделение № 8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул (с пометкой «Марафон «Поддержим ребенка»).

Фото: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры