В Алтайском крае в рамках акции «Безопасный лед» проверили порядка 450 мест возможного выхода на лед людей и техники

29 ноября 2021 г. 17:15

В рамках акции «Безопасный лед» Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю работали 168 профилактических и 234 патрульные группы. Совместными усилиями они проверили 444 места возможного выхода людей и выезда техники на лед, выставили 390 предупреждающих знаков, перекрыли восемь мест возможного выезда техники на лед, в Барнауле и Камне-на-Оби выставили два спасательных поста. Как пояснили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, в состав патрульных групп, помимо спасателей, вошли сотрудники органов внутренних дел края, работники органов местного самоуправления и добровольцы.

Другим важным аспектом акции является пропаганда безопасного поведения населения на водных объектах в зимний период. Для этого сотрудники ГИМС ведут активную профилактическую работу среди населения. Так, в период акции инспекторы совместно с сотрудниками органов местного самоуправления края провели 2616 профилактических бесед с жителями региона. Кроме того, инспекторы провели около 600 профилактических занятий в образовательных организациях края.

Напомним, акция «Безопасный лед» пройдет в пять этапов. Каждый этап будет проходить в последнюю неделю месяца с ноября 2021 года по март 2022 года.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае стартует масштабная профилактическая акция «Безопасный лед»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры