В Алтайском крае в очередной раз смягчается режим ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции

3 сентября 2020 г. 16:56

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочее совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Участники совещания рассмотрели возможность перехода Алтайского края к третьему этапу снятия ограничений. Правительство Алтайского края и санитарные власти продолжают в постоянном режиме отслеживать текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе. С учетом всех оцениваемых показателей специалисты пришли к выводу, что переход региона к новому этапу является преждевременным. Отмечалось, что при постепенном снижении общего числа заболевших COVID-19 в Алтайском крае сохраняется высокая доля пациентов с тяжелыми формами течения болезни, также выявляется большое количество заболевших нековидными вирусными пневмониями. Подчеркивалось, что дальнейшее смягчение режима ограничений в Алтайском крае возможно только при наличии более ощутимых положительных изменений эпидситуации.

Участники совещания рассмотрели обращения Министерства спорта и Министерства культуры Алтайского края, подготовленные на основе многочисленных заявок от отраслевых учреждений. Принято решение о некотором смягчении действующего режима и снятии ряда запретов.

После совещания Виктор Томенко внес ряд изменений в действующий указ Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Теперь в Алтайском крае разрешена деятельность кинотеатров при соблюдении ряда ограничений во время киносеансов. Допускается заполнение зрительных залов в кинотеатрах не более 50% от общей вместимости.

Разрешается деятельность учреждений культуры и искусства, в том числе театров, концертных залов, дворцов культуры, сельских клубов при условии заполняемости зрительных залов не более 50%, общее количество зрителей не может превышать 500 человек. При этом не допускается использование стоячих мест для зрителей и танцполов.

В Алтайском крае зрители теперь могут присутствовать на официальных спортивных мероприятиях при условии заполнения трибун не более 25% от проектной вместимости спортивных объектов.

При посещении кинотеатров, учреждений культуры, спортивных мероприятий зрители должны соблюдать масочный режим и рассаживаться с учетом норм социального дистанцирования, обязательным является дезинфекция сидений.

Гражданам разрешается посещение плавательных бассейнов при наличии паспорта готовности таких объектов. Напомним, до настоящего времени бассейны могли посещать только спортсмены, входящие в состав спортивных команд Алтайского края и проходящие тренировки в группах спортивного совершенствования.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Свыше 153 миллионов рублей выделено Алтайскому краю на ковидные выплаты медработникам

Медицинские работники Алтайского края, работающие с пациентами с коронавирусом, получат право на льготную пенсию

44,8 миллиона рублей дополнительно выделено Алтайскому краю на стимулирующие выплаты для работников учреждений соцобслуживания

2,9 миллиона рублей направят в Алтайском крае на реабилитацию сотрудников учреждений соцобслуживания, работающих в режиме изоляции

В Алтайском крае откроют горячую линию по вопросам организации учебного процесса в условиях ограничительных мер

Творческие коллективы и иные клубные формирования Алтайского края могут вернуться к работе в обычном режиме

87 миллионов рублей выделено в Алтайском крае на закупку рециркуляторов воздуха для учреждений образования

Медицинских работников приглашают на работу в ковидном госпитале в Алтайском крае

Школы столицы Алтайского края обеспечили всем необходимым для безопасного начала учебного года

В Алтайском крае школьные линейки в День знаний пройдут для учеников первых, девятых и 11 классов

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Алтайском крае

Все медучреждения Алтайского края возобновили плановую помощь

81,7 миллиона рублей направили в Алтайском крае на стимулирующие выплаты работникам учреждений социального обслуживания

В Алтайском крае проводят медицинскую реабилитацию пациентов, перенесших коронавирус

В управлениях социальной защиты Алтайского края возобновили прием населения





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры