В Алтайском крае в феврале 200 тысяч человек обратились на горячую линию регионального оператора ТКО в Барнаульской зоне

21 февраля 2019 г. 14:05

На горячую линию регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Барнаульской зоне - компании «Эко-Комплекс» - с 1 февраля обратились 200 тысяч человек, в основном это жители сельских районов. Чаще всего поступают вопросы о графиках вывоза мусора в селах, оплате за новую услугу, организации контейнерных площадок, отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Вопросы можно задать по телефону: 8-800-350-73-37. По словам заместителя генерального директора компании Никиты Боброва, сейчас на линии работают 15 операторов. Чтобы разгрузить линию, звонки приходится переводить на специалистов различных отделов компании. В ближайшее время в Эко-Комплексе намерены увеличить число операторов.

Представитель регоператора отмечает, что муниципалитетам необходимо усиливать просветительскую работу с населением, проводить рабочие встречи с главами сельсоветов и представителями уличных комитетов, а также публиковать больше разъяснительных материалов.

Напомним: с 1 января Алтайский край перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно региональной схеме обращения с ТКО, Алтайский край разделен на семь зон - Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую.

Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами:

Кроме того, в Минприроды Алтайского края действует горячая линия для населения по вопросам нарушений природоохранного законодательства, в том числе по обращению с ТКО. Сообщить о нарушениях можно по телефонам: (3852) 63-66-40, 8-800-100-94-00.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры