Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Алтайском крае ужесточили меры по борьбе с коронавирусом


В Алтайском крае ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

22 июня 2021 г. 16:13

Сегодня, 22 июня, Губернатор Алтайского края внес изменения в Указ от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Нововведения коснулись временного запрета на проведение массовых мероприятий, если число участников превышает 1000 человек.

Размещение посетителей в зрительных залах театров, кинотеатров, учреждений клубного типа, спортивных объектов, концертных залах, цирках допускается при заполняемости залов не более 50% от их общей вместимости. Ответственность за обеспечение данного порядка возлагается на собственников, пользователей этих объектов.

Указ вступает в силу с даты его официального опубликования.

Напомним: действующая редакция указа по-прежнему предусматривает выполнение ряда мероприятий. Организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок. Предприятия сферы торговли и услуг обязаны обеспечивать соблюдение необходимой социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 метра, при входе в помещение должна быть предоставлена возможность обработки рук антисептиками и организован дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проведение обязательной дезинфекции оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Также сохраняются рекомендации для работодателей о переводе сотрудников на дистанционный режим работы, если это не нарушает функционирование их деятельности; о введении, где возможно, посменного режима работы; об установлении по возможности в городах Алтайского края работы в режиме гибкого рабочего графика с целью предупреждения скопления людей в общественном транспорте.

Кроме того, продолжает действовать Указ Губернатора Алтайского края от 8 мая 2020 №77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания». Согласно документу масочный режим действует в любых учреждениях торговли, сферы услуг, в аптечных и медицинских организациях, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, в такси, на парковках и в лифтах, а также в иных местах массового пребывания людей.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае увеличивают число коек для ковидных больных

Более 50 сотрудников сферы образования в Алтайском крае прошли вакцинацию против коронавируса в мобильном комплексе

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел внеплановое заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за возникновением и распространением COVID-19

В столице Алтайского края работают три мобильных пункта вакцинации

Сотрудники одной из ведущих энергокомпаний Алтайского края прошли вакцинацию от коронавируса на рабочем месте

В преддверии Дня медицинского работника Указом Президента Российской Федерации госнаградами отмечены работники здравоохранения Алтайского края

Около ста жителей Алтайского края, перенесших коронавирусную инфекцию, прошли курс реабилитации в центре «Территория здоровья»

В Алтайский край поступили тест-системы для проверки антител после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter