В Алтайском крае увеличивают число коек для ковидных больных

21 июня 2021 г. 15:21

Об этом сегодня, 21 июня, на оперативном совещании в Правительства региона сообщила замминистра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. В настоящее время, по ее словам, привита 241 тысяча человек (получили оба компонента вакцины) и почти 290 тысяч прививаются - 26,3% от плана (план - 60% прикрепленного населения старше 18 лет). На сегодняшний день в крае 42 тысячи доз вакцины. Ожидается еще 72 тысячи в ближайшие пять дней («Спутник V»).

В крае развернуто 1432 койки. 87% из них заняты. Состояние 274 пациентов оценивается как тяжелое (27 процентов). Сегодня, по словам Натальи Белоцкой, будет развернуто еще 380 коек. Всего с 31 мая развернули более тысячи коек. Все госпитали, работающие в осенне-зимний период, предупреждены и находятся в суточной готовности. Идет работа по закупу средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кислороду.

На амбулаторном лечении находится 1742 человека, все они обеспечены лекарствами. Запас лекарственных препаратов для этиотропной терапии в амбулаторных условиях - на 24 тысячи пациентов.

В поликлиниках расширяют кол-центры, так как растет количество обращений. Увеличилось и количество вызовов скорой медицинской помощи: по Барнаулу более тысячи вызовов и 2400 в целом по краю (при норме, например, по Барнаулу - 700-800 в сутки).

Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что первоочередная задача сегодня - это внимательное отношение к здоровью жителей края и наращивание темпов вакцинации как главного средства выработки популяционного иммунитета, необходимого для остановки распространения коронавируса. «Вопросы вакцинации сегодня на первом плане. Все меры применяем для того, чтобы максимальное количество жителей края вовлечь в это нужное дело».


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 50 сотрудников сферы образования в Алтайском крае прошли вакцинацию против коронавируса в мобильном комплексе

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел внеплановое заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за возникновением и распространением COVID-19

В столице Алтайского края работают три мобильных пункта вакцинации

Сотрудники одной из ведущих энергокомпаний Алтайского края прошли вакцинацию от коронавируса на рабочем месте

В преддверии Дня медицинского работника Указом Президента Российской Федерации госнаградами отмечены работники здравоохранения Алтайского края

Около ста жителей Алтайского края, перенесших коронавирусную инфекцию, прошли курс реабилитации в центре «Территория здоровья»

В Алтайский край поступили тест-системы для проверки антител после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона»

Губернатор Виктор Томенко: В Алтайском крае необходимо увеличить темпы вакцинации против новой коронавирусной инфекции





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры