В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий

3 сентября 2020 г. 17:39

Такое поручение Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал региональному Министерству промышленности и энергетики. На одном из рабочих совещаний в Правительстве края отмечалось, что в 2019 году на субсидирование выставочной деятельности предприятий края было направлено 15 миллионов рублей при первоначальном плане всего 5 миллионов рублей.

В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий  В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий

Такой поддержкой уже воспользовались многие компании, среди них - Барнаульский патронный завод. Предприятие получило от Правительства края субсидии в размере более 2,7 миллиона рублей для участия в специализированных выставках. Подписанные на этих форумах контракты позволили реализовать продукцию на сумму более трех с половиной миллионов долларов на рынках ЮАР и США. Речь идет о патронах к стрелковому оружию - спортивно-охотничьих. «В 2019 году мы использовали средства, которые нам были возмещены Правительством края, для участия в дополнительной выставке в Южно-Африканской Республике, ранее она не была запланирована. Результат - новые контракты и партнеры. По итогам нового контракта отгрузки продукции составили порядка 15 миллионов рублей. В США была организована кампания с демонстрационными показательными стрельбами нашей продукции перед американскими журналистами, которые работают по тематике гражданского оружия боеприпасов. Это позволило начать плотную и системную работу по продвижению на американском рынке нашей торговой марки «Барнаул». Если ранее на рынке США мы работали под торговыми марками местных поставщиков и заказчиков, то последние два года начинаем продвигать там свою торговую марку. Благодаря рекламным акциям нам удалось увеличить объемы продаж продукции под собственной торговой маркой с 600 тысяч до 3 миллионов долларов за текущий год», - сказал управляющий директор Барнаульского патронного завода Андрей Цупрунов.

В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий  В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий

За счет краевой субсидии на выставочную деятельность в 2019 году существенно увеличила новые рынки сбыта и, соответственно, объемы производства барнаульская компания «Термоблок». Более 220 тысяч рублей было направлено для организации поездок на Всероссийские специализированные форумы. На выставках «ЖКХ-ПромЭкспо» в Екатеринбурге, «КлиматАкваТЭкс-2019» в Красноярске и HEAT&POWER в Москве были найдены новые партнеры, которые приобрели барнаульские теплообменники и другую продукцию «Термоблока» на сумму более пяти с половиной миллионов рублей.

В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий  В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий

Благодаря субсидии на возмещение части затрат на тематической выставке в Москве предприятие презентовало новую продукцию - блочный тепловой пункт - установку, которая в автоматическом режиме производит регулирование теплоносителя, что дает возможность экономить на затратах на тепло. В этом году установка запущена в производство: поставки идут в Московскую область.

Управляющий директор «Термоблока» Максим Чернов отметил: «Выставки имеют очень важный вес. Без этой поддержки мы бы не справились, так как это очень затратное мероприятие. Выставка в Москве нам обошлась в 500 тысяч рублей».

Генеральный директор холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» Игорь Куппа отметил, что в этом году компании предоставлена субсидия на проведение выставок на сумму более двух миллионов рублей, а в период пандемии выдано беспроцентных займов на сумму порядка 15 миллионов рублей. Безвозмездная выплата от государства, которую направили на заработную плату сотрудников, составила около 3 миллионов рублей.

В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий  В Алтайском крае увеличат объемы господдержки выставочной деятельности промышленных предприятий

Напомним: на одном из совещаний глава региона подчеркнул, что необходимо сохранить и наращивать объемы господдержки на выставочную деятельность не только для предприятий машиностроения, которым она оказывалась, но и для других компаний, выпускающих сложную наукоемкую продукцию.

«Есть смысл расширить круг тех направлений деятельности, в которых такие предприятия промышленности работают. С коллегами подумайте вместе и об объеме средств, которые будут нужны. Эта форма государственной поддержки с сопровождением: где-то вместе выехать на выставки, у потенциальных покупателей будет понимание, что за спиной таких предприятий стоят государственные структуры. Это хорошо воспринимают заказчики, и мы должны это демонстрировать», - обратился к руководителю профильного ведомства Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Барнаульский патронный завод наращивает экспорт продукции»


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры