В Алтайском крае утвердили номинации конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» на 2017 год

22 марта 2017 г. 13:25

В Алтайском крае утвердили номинации ежегодного регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» на 2017 год. Определены и сроки приема заявок на участие в конкурсе «Лучший шеф-наставник».

Решения по этим и другим организационным вопросам приняли на совместном заседании оргкомитетов конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник», которое провел министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Открывая мероприятие, он отметил, что проведение конкурсов профессионального мастерства стало в регионе доброй традицией. С 2012 (с этого времени краевой конкурс стал этапом аналогичных федеральных состязаний) по 2016 год конкурс провели по 22 номинациям, в нем приняли участие более 300 человек. Эти соревнования имеют важное значение для повышения престижа востребованных на рынке труда рабочих профессий, закрепления молодежи на производстве.

О номинациях федерального этапа конкурса «Лучший по профессии» и предложениях отраслевых ведомств по номинациям краевого уровня проинформировала заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края, заместитель председателя организационного комитета краевого конкурса Елена Чувашова. В результате обсуждения приняли коллегиальное решение о проведении краевого конкурса по шести номинациям, востребованным на региональном рынке труда: «Лучший сварщик», «Лучший пчеловод», «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Лучший обвальщик мяса», «Лучший мастер-сыродел» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Три из них - «Лучший сварщик», «Лучший пчеловод», «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» - соответствуют номинациям, утвержденным на федеральном уровне.

Установили размер вознаграждения победителям и призерам в каждой номинации:

  • за первое место - 50 тысяч рублей;
  • за второе место - 40 тысяч рублей;
  • за третье место - 30 тысяч рублей.

В регионе утвердили план мероприятий по проведению конкурса. Первым стартует конкурс на звание «Лучший сварщик». Он состоится 22 апреля в «Межрегионэнергосервисе» в Барнауле (ул. Трактовая, 7л).

О проведении ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» в 2017 году сообщила секретарь оргкомитета конкурса, начальник отдела развития социального партнерства и трудовой миграции управления по труду Минтрудсоцзащиты Елена Комлева. Она отметила, что за три года в конкурсе приняли участие 94 человека. Это высококвалифицированные работники предприятий промышленности и энергетики, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского и лесного хозяйства, транспорта и потребкооперации. Наряду с крупными предприятиями движение начинает охватывать и сферу малого бизнеса. Из общего числа конкурсантов 18 человек получили дипломы победителя конкурса, еще четыре шефа-наставника стали обладателями Благодарности Губернатора Алтайского края.

Оргкомитет установил сроки приема заявок на участие в конкурсе - с 20 марта по 15 июня. Шести победителям конкурса выплатят денежные поощрения в размере 30 тысяч рублей каждое.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры