В Алтайском крае установлен прожиточный минимум пенсионера на 2018 год

27 октября 2017 г. 16:52

На очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, состоявшейся 26 октября, депутаты приняли законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2018 год». Он составит 8543 рубля. Прожиточный минимум пенсионера необходим для определения размера социальной доплаты к пенсии, отмечают в Министерстве труда и социальной защиты региона.

Социальные доплаты к пенсии устанавливают всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе. При подсчете общей суммы учитывают денежные выплаты в виде пенсий, дополнительного материального (социального) обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и другое. В ведомстве отмечают, что в Алтайском крае предусмотрен заявительный порядок обращения пенсионеров за установлением социальной доплаты к пенсии.

Благодаря принятию закона в следующем году более 102 тысяч пенсионеров получат федеральную социальную доплату до установленной величины прожиточного минимума. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры