В Алтайском крае товарищеский футбольный матч команд органов власти и волонтеров стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя»

16 апреля 2019 г. 08:28

В спортивном клубе «Темп» в Барнауле 15 апреля стартовал федеральный проект «Доверяй, играя». Необычный проект инициировали Общественная палата Российской Федерации и Ассоциация волонтерских центров. Он приурочен к Году добровольца (волонтера) в России.

Основная цель проекта «Доверяй, играя» - создать возможность неформального прямого общения органов власти с представителями добровольческого сообщества «в атмосфере общего дела».

Товарищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском краеТоварищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском крае

Участников соревнований и болельщиков приветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Прошедший Год добровольца по-хорошему всколыхнул добровольческое движение в нашей стране. Например, у нас в крае более чем на 60% выросло количество добровольцев - людей, которые искренне хотят быть полезными обществу и приносят пользу нашей стране, решают множество актуальных общественных задач. Более 100 тысяч волонтеров в Алтайском крае делают множество важных добрых дел. Проект «Доверяй, играя» призван помочь представителям органов власти и гражданского общества встречаться и общаться не только на официальных совещаниях, встречах, семинарах, круглых столах, но и на спортивных площадках. Непринужденная обстановка спортивного турнира, азарт командной борьбы помогают выстраивать взаимоотношения на благо общего дела и общей цели», - констатировал Виктор Томенко. Главная цель участников проекта «Доверяй, играя» - каждый день делать лучше жизнь в нашем крае и нашей стране, это глава региона подчеркнул особо. «Мы постараемся отдавать этому все силы - и каждый поодиночке, и вся команда. Футбол - командная игра. Мы - команда - покажем сегодня хороший футбол. Желаю всем успехов и большой дружбы», - сказал Виктор Томенко. Глава региона из-за сильной простуды не смог выйти на поле, но пообещал, что в дальнейшем будет принимать участие в товарищеских матчах, причем не в роли тренера, а в качестве одного из активных игроков на поле.

Губернатор Алтайского края Виктор ТоменкоТоварищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском крае

Губернатора поддержал и капитан команды волонтеров - заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков. Он отметил: всем общественникам приятно, что Алтайский край стал одним из немногих регионов России, в которых федеральный проект «Доверяй, играя» стартовал очень легко. «Сегодня уже говорили, что только в десяти российских регионах на сегодняшний день удалось приступить к реализации этого проекта. Для нас происходящее здесь и сейчас - показатель доверия, открытости, уважения и понимания между властью и обществом. Думаю, что играя на поле вместе, мы идем к тому, чтобы вместе - слушая и слыша друг друга - работать на благо нашего любимого Алтайского края», - подчеркнул Евгений Новиков.

Товарищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском краеТоварищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском крае

На поле вышли два заместителя Председателя Правительства Алтайского края, три министра, руководитель секретариата Губернатора региона, глава крупнейшего района Алтайского края, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания. Им противостояли известные активисты-общественники, волонтеры, участвовавшие в знаковых событиях, состоявшихся в нашей стране в последние годы (чемпионата мира по футболу, зимней Олимпиады в Сочи, студенческой Универсиады в Красноярске), представители известных общественных структур.

Результат матча по мини-футболу подтвердил: в настоящее время управленческая команда региона действует не менее азартно, чем общественники, но более успешно. Команда органов власти выиграла со счетом 5:1. Примечательно, что по два гола в ворота соперников забили министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев и руководитель секретариата Губернатора края Олег Гусев. Впрочем, в этом футбольном матче проигравших не было, и это не просто общепринятая формулировка. Много ярких эмоций получили и участники матча, и наблюдавшие за азартной борьбой на поле взрослые и юные болельщики.

Товарищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском краеТоварищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу стал стартом федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском крае

Немаловажно и то, что после матча представители органов власти и общественных объединений Алтайского края за круглым столом обсудили интересующие всех его участников вопросы.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Товарищеский матч команд органов власти и волонтеров по мини-футболу - старт федерального проекта «Доверяй, играя» в Алтайском крае»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры