В Алтайском крае торговая сеть организовала поставку бесплатных продуктовых наборов в онкологический диспансер

4 июня 2020 г. 15:38

Чтобы поддержать врачей и пациентов Алтайского краевого онкологического диспансера «Надежда» в период эпидемии коронавируса, торговая сеть «Мария-Ра» организовала поставку в клинику продуктов первой необходимости. В подарочных комплектах - питьевая вода, продукты и товары первой необходимости. Уже в субботу, 30 мая, в отделения на улице Никитина и Змеиногорском тракте привезли питьевую воду, печенье, кефир, йогурты, чай, кофе, помидоры, огурцы, бананы, туалетную бумагу - все абсолютно бесплатно. Наборы продуктов питания и товаров первой необходимости, сформированные по предварительным заявкам врачей и пациентов, будут доставлять в диспансер два раза в неделю.

В Алтайском крае торговая сеть организовала поставку бесплатных продуктовых наборов в онкологический диспансер

Как напомнили в клинике, для профилактики распространения коронавирусной инфекции еще в начале апреля ограничили передачи продуктовых посылок из дома. А в связи со вспышкой COVID-19 на улице Никитина, 77 на всех базах клиники была временно приостановлена работа коммерческих буфетов. В администрации диспансера подчеркнули, что закрытие коммерческих буфетов в таких условиях - мера крайне неудобная для всех, но совершенно необходимая для профилактики дальнейшего распространения инфекции. «Мы пошли на это, чтобы избежать пересечения потоков пациентов из разных отделений. Как только карантинные ограничения буду сняты, буфеты заработают снова», - заверил главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов.

Между тем в диспансере подарками от «Мария-Ра» остались очень довольны. «Мы искренне благодарны компании, которую, честно признаюсь, раньше считали весьма меркантильной структурой. Оказалось, там работают очень неравнодушные люди. Привезли все, что мы попросили. А это разнообразило больничный рацион, на котором мы сейчас вынужденно оказались», - рассказал заведующий отделением опухолей головы и шеи Григорий Гликенфрейд.

Главврач клиники добавил: «Знаем, что прямо сейчас компания принимает заявки на свой традиционный конкурс «Спасибо, доктор!». Так вот, такой жест благотворительности, который был оказан в адрес нашей клиники, - это лучший способ сказать спасибо врачам за их работу, а пациентам - за их мужество и терпение».

Фото: Алтайский краевой онкологический диспансер «Надежда»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры