В Алтайском крае создадут филиал Сибирского федерального научно-клинического центра

24 декабря 2015 г. 17:12

Сегодня, 24 декабря, в Москве состоялось подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Федеральным медико-биологическим агентством. Губернатор Александр Карлин и руководитель агентства Владимир Уйба поставили подписи под документом. 

Стороны намерены сотрудничать по развитию санаторно-курортной отрасли в Алтайском крае. Одним из пунктов Соглашения предусмотрено создание в регионе филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства».

fmba.jpg

Как сообщают в управлении края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, регион по своим климатическим особенностям, запасам природных лечебных ресурсов, мощной рекреационной базе является наиболее благоприятным в Сибири для успешного развития санаторно-курортной отрасли и спортивно-оздоровительного туризма. Алтайский край занимает лидирующие положения в Сибири по развитию санаторно-курортной отрасли.

Филиал создадут в Белокурихе. Его цель - изучение вопросов организации и осуществления санаторно-курортной медицинской помощи и рационального использования природных лечебных ресурсов, их комплексного курортологического исследования и разработки новых оздоровительно-реабилитационных и восстановительных технологий. Это даст максимально качественный и быстрый эффект в осуществлении поддержки и восстановления здоровья населения Сибири и Дальнего Востока, в особенности детей и представителей опасных профессий.

fmba1.jpg

В составе филиала научно-клинического центра будут работать лаборатории: клиническая, биохимическая, бактериологическая, иммунологическая, ПЦР, отделения МРТ-диагностики, функциональной и лучевой диагностики, кабинет эндоскопии. Для проведения научно-практических исследований станет основной лечебно-диагностическая база «Дирекции санаториев курорта Белокуриха», включающая санатории «Белокуриха», «Россия», «Алтай -WEST», «Сибирь», «Катунь», курортную поликлинику. Штат сотрудников подразделения сформируют из врачей, имеющих высшую квалификационную категорию и ученую степень, работающих в этих санаторно-курортных организациях. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры