В Алтайском крае сформировали Экспертный совет особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»

5 декабря 2016 г. 16:22

В регионе реализуют переданные Министерством экономического развития России полномочия по управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Утверждено положение об Экспертном совете ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», сформирован его состав.

Экспертный совет рассматривает заявки и бизнес-планы потенциальных резидентов и принимает решения поддержать их реализацию или отказать в поддержке. Принятые советом решения являются основанием для заключения соглашений с инвесторами. В состав Экспертного совета вошли представители Министерства экономического развития Российской Федерации, органов исполнительной власти и муниципальных образований Алтайского края, бизнес-сообществ и общественных организаций. В их числе - «Опора России» и «Общероссийской народный фронт», сообщили в краевом управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Первое заседание Экспертного совета ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» планируют провести в декабре текущего года. Его участники рассмотрят заявки, поступившие от заинтересованных в работе на территории особой экономической зоны компаний.

Напомним: 25 ноября Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о наделении регионального управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям полномочиями по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», переданными Минэкономразвития России Администрации края в рамках заключенного 24 октября этого года соглашения.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры