В Алтайском крае семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные 10 тысяч рублей по линии Пенсионного фонда России

25 июня 2020 г. 09:25

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. По 10 тысяч рублей предоставят к ежемесячной выплате на детей до трех лет или единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня соответственно перечисляются семьям согласно Указу Президента России от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», рассказали в Алтайском отделении Пенсионного фонда России.

Управляющий краевого отделения Борис Трофимов уточнил: «Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат в 5 и 10 тысяч рублей. Начиная с апреля выплаты по указу Президента уже получили 317 тысяч алтайских семей, воспитывающих 427 тысяч детей. Общая сумма выплат им превысила четыре с половиной миллиарда рублей».

В ведомстве добавили, что родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата в 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные средства поддержки после того, как подадут заявления о выплате на детей. На это есть больше трех месяцев - соответствующие заявления принимаются до 1 октября 2020 года, подчеркнули в Алтайском отделении Пенсионного фонда Российской Федерации.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры