В Алтайском крае реструктуризируют государственный долг в объеме почти 1,4 миллиарда рублей

7 мая 2020 г. 16:30

30 апреля подписано постановление Правительства Российской Федерации об освобождении регионов в 2020 году от выплат по бюджетным кредитам. Объем средств, подлежащих реструктуризации в Алтайском крае, составляет 1 миллиард 378,3 миллиона рублей, сообщили в Минфине края.

В 2020 году субъекты полностью освобождаются от погашения основного долга при условии, что высвобожденные в 2020 году средства направляются на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики Алтайского края, с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов бюджета Алтайского края.

В 2021 - 2024 годах регионы будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно при условии, что высвобожденные средства должны направляться на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.

В 2025 - 2029 годах остаток задолженности гасится регионами равными долями в течение пяти лет.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры