В Алтайском крае решением Губернатора Александра Карлина дан старт кампании противопаводковых мероприятий

6 февраля 2015 г. 13:15

В конце марта в Советском районе состоятся масштабные краевые учения по отработке действий в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением, оказанию помощи населению, попавшему в зону подтопления.

Также в ближайшее время Губернатор края подпишет распоряжение Администрации края, которым утверждается план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории Алтайского края в период весенне-летнего половодья 2015 года.

Согласно данному плану до 2 апреля будет выполнен следующий комплекс работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций: сколка льда у опор мостов, плотин, водосливов и ледорезов; очистка водопропускных труб под дорогами; проверка линий электроснабжения и связи, попадающих в зону возможного затопления, приняты меры по их ремонту и дополнительному укреплению; обеспечена пропускная способность дорог, мостов и мостовых переходов в период весеннее-летнего половодья; предусмотрен необходимый запас материально-технических средств для предупреждения и ликвидации возможных аварий.

Дано поручение создать необходимый резерв горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости в городах Барнауле, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби. До конца марта завершится подготовка дежурных команд взрывников (не менее 12 человек) для подрыва льда в целях предотвращения и ликвидации ледовых заторов на реках, будет также определен состав требуемых сил и средств, организовано взаимодействие с воинскими частями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, дислоцирующихся на территории региона.

До апреля будут подготовлены места на случай проведения эвакуации населения и материальных ценностей, завершена подготовка медицинских организаций. С апреля по июнь 2015 года для ведения авиационного наблюдения с целью своевременной ликвидации ледовых заторов на реках края обеспечивается дежурство 3 вертолетов МИ-8 и 3 вертолетов Robinson R-44.

Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и органам МСУ даны поручения о выделении необходимого количества средств для финансового обеспечения реализации данного плана.

Стоит отметить, что накануне, 5 февраля, на территории Алтайского края под руководством Сибирского регионального центра МЧС России была проведена штабная тренировка по подготовке к паводку, в которой были задействованы спасательные формирования, органы управления ГУ МЧС России по Алтайскому краю, функциональная и территориальная подсистемы РСЧС Алтайского края. Она проводилась с учётом наихудших сценариев развития ситуации с весенними подтоплениями на территории Сибири.

25 февраля по поручению Александра Карлина состоится первое в этом году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края. На совещании планируется обсудить прогноз развития паводка на территории региона в весенне-летний период, первоочередные мероприятия по обеспечению безопасности населения в период ледохода и пропуска паводковых вод, порядок организации денежных выплат пострадавшему населению и оказанию гуманитарной помощи.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры