В Алтайском крае ремонтируют дом, где вырос космонавт Герман Титов

25 мая 2018 г. 09:01

В алтайском селе Полковниково начался капитальный ремонт дома, где прошли детские и юношеские годы космонавта Германа Титова. Здесь его семья жила с 1949 по 1965 год.

В Алтайском крае ремонтируют дом, где вырос космонавт Герман Титов

В начале мая Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова заключил договор со строительной компанией. Уже демонтировали фундамент и крышу дома, завезли строительный материал, началась замена венцов, пришедших в негодность. После этого планируют установить оконные и дверные блоки, частично заменить пол, возвести крышу и обшить строение деревянной рейкой, благоустроить усадьбу. Все работы должны завершить к сентябрю.

Сотрудники музея разработали научную концепцию построения новой экспозиции, которая разместится в доме Титовых после капитального ремонта. Ее одобрили специалисты регионального управления по культуре и архивному делу, она получила положительный отзыв Методического центра Сибири и Дальнего Востока Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». «Интерьер дома воссоздадут по воспоминаниям Германа Титова, Земфиры Авериной (сестры космонавта), Тамары Титовой, старейших жителей села Полковниково и фотографий из фондов музея. В экспозиции будут представлены практически все мемориальные предметы, имеющиеся в распоряжении экспозиционеров. Частично интерьер дополнят типологическими предметами мебели и быта того времени. После открытия в доме будут проводить экскурсии и интерактивные программы для разных категорий посетителей», - рассказывают в музее.

Средства на финансирование проекта выделены из бюджета Алтайского края.

Фото: Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова



Справка: 6 сентября 2017 года Правительство Алтайского края подписало распоряжение о передаче дома, в котором прошли детские и юношеские годы космонавта Германа Титова, в краевую собственность, в оперативное управление Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова. Свой дом Степан Титов называл «Ласточкино гнездо». В его строительстве непосредственное участие принимал будущий космонавт Герман Титов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры