В Алтайском крае реализуют проект, направленный на информирование молодежи о ситуации с COVID-19 в регионе

22 июля 2021 г. 14:46

Региональное управление молодежной политики и реализации общественных программ и Центр управления регионом Алтайского края работают над совместным проектом по информированию молодежи о ситуации с COVID-19. Сейчас идет подготовка - ведомства выявляют темы, касающиеся коронавирусной инфекции и вакцинации, которые волнуют молодежь.

«В рамках проекта «COVID-19: позиция молодежи» прошла встреча с молодежными лидерами Алтайского края. Мы обсуждали идеи, направленные на популяризацию мер по борьбе с коронавирусом. Молодежь отмечает слабое понимание всей степени проблемы из-за огромного количества фейковых новостей. Наша задача - помочь разобраться в этих информационных потоках», - пояснила замначальника краевого управления молодежной политики и реализации общественных программ Ирина Рыбина.

В Алтайском крае реализуют проект, направленный на информирование молодежи о ситуации с COVID-19 в регионе

По словам руководителя ЦУР Евгения Нечепуренко, сегодня главная задача профильного управления, Центра управления регионом, Молодежного парламента и Молодежного правительства Алтайского края - выявить неочевидные вопросы, которые возникают у молодых людей, выяснить, какой информации им не хватает. Найти проблемные точки поможет в том числе система «Инцидент Менеджмент», которая аккумулирует сообщения от граждан из соцсетей.

«В частности, молодых людей волнуют вопросы влияния вакцины на репродуктивную функцию, последствия коронавируса в целом, мнения врачей о вакцинации, которые иногда противоречивы. Совместно с управлением молодежной политики и реализации общественных программ мы выявили две приоритетные задачи. Первая - во взаимодействии со специалистами Минздрава, медицинского сообщества ответить молодежи в самой доступной форме на вопросы о COVID-19», - уточнил Евгений Нечепуренко. Вторая задача, обозначенная руководителем ЦУР, - не дать повториться ситуации, когда из-за роста заболеваемости были перегружены горячие линии Минздрава и служба скорой помощи.

По словам Евгения Нечепуренко, управление молодежной политики прорабатывает оргвопросы по реализации проекта «Автоволонтеры». В прошлый пик пандемии жители региона предлагали помощь в доставке медработников к пациентам, но были несостыковки в организации водителей, их мобилизации и логистике. «В случае взрывного роста обращений за медицинской помощью и если он будет выше возможностей технических систем здравоохранения в крае, подключатся автоволонтеры. Это те темы, в которых ЦУР может помочь», - подчеркнул Евгений Нечепуренко.

Заместитель руководителя ЦУР Иван Фомин отметил, что работа уже идет - еженедельно отраслевой блок ЦУР «Здравоохранение» проводит совещания в Минздраве, где обсуждают информирование населения и административные решения на основе данных систем «Инцидент Менеджмент» и «Госуслуги. Решаем вместе».

По словам Ирины Рыбиной, также между ЦУР и краевым управлением молодежной политики и реализации общественных программ достигнута договоренность о формировании молодежных фокус-групп. Они помогут выяснить, что волнует молодых людей в регионе, какой информации им не хватает. Молодежный актив сможет напрямую оперативно предлагать свои идеи в ЦУР и делиться мониторингом актуальных проблем молодежи.

Фото: Центр управления регионом Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более двух с половиной тысяч пожилых людей доставили мобильные бригады в районные больницы Алтайского края за первое полугодие 2021 года

Жителей Алтайского края приглашают к участию в международной премии #МЫВМЕСТЕ

Энергокомпании Алтайского края обеспечат надежное энергоснабжение ковидных госпиталей региона

Свыше 38 тысяч жителей Алтайского края привились от коронавирусной инфекции за прошлую неделю

Министр здравоохранения Алтайского края посетил ковидные госпитали Бийского округа

Вакцинацию сотрудников проводит крупное промышленное предприятие в столице Алтайского края

Председатель Духовного управления мусульман Алтайского края: Наша религия требует от нас беречь здоровье как отдельного человека, так и всего общества

В Алтайском крае увеличивают штат сотрудников консультативного центра мониторинга амбулаторных больных с COVID-19 и пневмонией

Самая крупная поликлиника столицы Алтайского края расширяет свой кол-центр

В столице Алтайского края открывают дополнительные пункты вакцинации против коронавируса





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры