В Алтайском крае растет доля предпенсионеров, заинтересованных в профессиональном обучении

8 ноября 2019 г. 14:32

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в октябре в Алтайском крае провели социологический опрос для определения потребности предпенсионеров в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании. В опросе приняли участие более 2,3 тысячи человек предпенсионного возраста (1,6% от общей численности предпенсионеров). Среди опрошенных 69,7% являются работниками предприятий различных сфер деятельности, а 30,3% состоят на учете в органах службы занятости.

Согласно полученным результатам продолжить трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста планируют 35,6% граждан предпенсионного возраста. В профессиональном обучении и получении дополнительного профессионального образования заинтересованы 32,6% опрошенных. По сравнению с результатами аналогичного опроса 2018 года их доля увеличилась в 1,7 раза, отмечают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения. 17% заинтересованных в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании желают повысить квалификацию по профессиям бухгалтер, врач, медицинская сестра, учитель, преподаватель, воспитатель, специалист по кадрам, делопроизводитель, водитель (в 2018 году - 10,8%). 12,7% хотят освоить новые профессии: оператор ЭВ и ВМ, пользователь компьютерных программ, делопроизводитель, парикмахер, повар, кондитер, охранник (в 2018 году - 7,6%). 2,9% указали собственные варианты повышения профессионального уровня (прохождение курсов компьютерной грамотности, получение водительских прав и другое) либо затруднились с выбором направления профессионального обучения (в 2018 году - 0,5%). Наиболее удобными формами обучения, в том числе для работающих граждан предпенсионного возраста, являются дистанционная и очно-заочная - 12,4% и 11,4%. Очно готовы обучаться 7,5% граждан предпенсионного возраста.

По результатам опроса в управлении сформирована база данных предпенсионеров, желающих пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профобразование, а также определены наиболее удобные формы обучения, в том числе без отрыва от производства. Получить более подробную информацию об обучении можно на сайте ведомства.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры