В Алтайском крае работают горячие линии по обучению детей в дни сильных морозов и температурному режиму в учреждениях образования

19 января 2018 г. 16:21

В Министерстве образования и науки Алтайского края работают две горячие телефонные линии. По вопросу обеспечения необходимого температурного режима в образовательных организациях обращайтесь по телефонам (3852) 29-44-07, 29-86-74 с 9 до 17 часов в будни.

По вопросам обучения детей в дни с неблагоприятными погодными условиями звоните по телефону (3852) 29-86-21.

В ведомстве напомнили, что в дни с неблагоприятными погодными условиями, в том числе в период сильных морозов учебный процесс в общеобразовательных учреждениях края рекомендовано осуществлять в штатном режиме.

Вместе с тем родители обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем - в письменном виде. Узнать все об организации учебного процесса можно на сайтах образовательных учреждений, на школьных информационных стендах. Эту информацию можно получить по телефонам администрации школы, муниципального органа управления образования, а также до сведения родителей она будет доведена через дневники обучающихся.

Муниципалитетам рекомендовано организовать для учащихся дистанционное обучение через информационную систему «Сетевой край. Образование» и используя электронную почту, либо обеспечить консультации педагогов школы по самостоятельному изучению учебного материала.

Также родителям, чьи дети учатся в начальных классах, необходимо обеспечить их сопровождение в школу и домой.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры