В Алтайском крае провели уникальную урологическую операцию

8 ноября 2018 г. 17:52

Врачи урологического отделения №2 Краевой клинической больницы 7 ноября провели первую в регионе лапароскопическую операцию на почке. В проведении малоинвазивной операции пациентке с аномалией мочевыводящих путей алтайским врачам помогали коллеги из Новосибирска.

По словам руководителя урологического центра Железнодорожной больницы Новосибирска Константина Нотова, переход на лапароскопические технологии снижает вероятность осложнений и позволяет пациентам быстрее восстанавливаться после оперативного вмешательства. Операция в Краевой клинической больнице длилась около трех часов. Благодаря хирургическому вмешательству врачам удалось спасти почку 23-летней пациентке. В ближайшее время она вернется к привычному образу жизни.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края отмечают, что урологическое отделение №2 Краевой клинической больницы выделили из структуры общей урологии в сентябре. По словам главного врача больницы Дианы Рудаковой, отделение будет специализироваться на применении малоинвазивных и высокотехнологичных методик лечения основных урологических заболеваний. Раньше такую медицинскую помощь жителям Алтайского края оказывали по квотам в крупных федеральных центрах. Теперь высокотехнологичные урологические операции будут проводить непосредственно в регионе в рамках обязательного медицинского страхования. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда