В Алтайском крае пройдет международный шахматный «Матч Дружбы»

27 июня 2018 г. 17:34

Шахматный турнир «Матч Дружбы» между юношескими сборными России и Китая пройдет с 15 по 17 июля в Белокурихе. На прошлой неделе состоялось заседание оргкомитета соревнований. В совещании, которое возглавил врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, приняли участие представители краевых министерств и управлений, администрации Белокурихи, краевой федерации шахмат, Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Врио начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк сообщил, что идея провести матч возникла год назад во время визита в наш регион руководителя Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игоря Барадачева. «Он приезжал на подведение итогов программы «Шахматы в школе». А поскольку фонд курирует еще и проведение «Матча Дружбы», мы предложили провести турнир и в Алтайском крае. Несмотря на то, что от других регионов было несколько заявок, решение было принято в пользу Белокурихи. Для нас это хороший опыт, потому что впервые в истории края шахматные соревнования будут проводиться на таком высоком уровне», - отметил Максим Герасимюк.

Участники оргкомитета рассмотрели вопросы доставки участников международного матча, проживания, обеспечения переводчиком. Продолжительным было обсуждение схемы расстановки перед санаторием «Сибирь» сразу 70 шахматных досок для сеанса одновременной игры. Окончательный вариант схемы утвердят в ближайшее время.

«Россия и Китай сегодня борются за первые позиции, поэтому это престижный матч для той и другой стороны. Думаю, что обе стороны постараются представить самые сильные составы. Кстати, в российскую сборную включена Виктория Лоскутова из Барнаула. Для нас сейчас самое главное - провести соревнования на очень высоком уровне. В дальнейшем мы хотели бы предложить Белокуриху в качестве центра проведения шахматных соревнований любого масштаба», - подчеркнул Максим Герасимюк.

Во время визита китайские и российские спортсмены будут не только проводить время за шахматной доской, но и поближе познакомятся с городом-курортом. Они посетят «Сибирское подворье», гору Церковка и другие достопримечательности Белокурихи и ее окрестностей. Окончательный список спортивной и культурной программы «Матча Дружбы» утвердят  на следующем совещании организационного комитета.


Справка: «Матч Дружбы» - это шахматный турнир, в рамках которого на восьми досках играют молодые шахматисты двух стран. Соревнования ежегодно проводят в городах России и Китая, начиная с 2014 года. В предыдущие годы «Матч Дружбы» принимали Пекин, Шанхай, Петропавловск-Камчатский и Харбин.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры