В Алтайском крае прогнозируют рост числа туристов в зимнем сезоне

21 декабря 2017 г. 13:23

В этом году туристический поток в Алтайский край превысит 2,1 миллиона человек, что на 5% больше по сравнению с 2016 годом. Ожидается, что в зимний сезон регион посетят около 400 тысяч человек, что также на 5% больше сезона 2016 - 2017. В управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу рассказали, как развивается в регионе зимняя туристическая инфраструктура и что стоит посетить в крае.

Традиционно популярностью у жителей и гостей края пользуется горнолыжное направление зимнего отдыха. В крае действуют 12 горнолыжных комплексов: в Барнауле, Белокурихе, Алтайском, Заринском и Бийском районах. Подготовлены 24 горнолыжные трассы длиной от 285 до 2600 метров и перепадом высот от 75 до 1150 метров. Основной турпоток на горнолыжные комплексы ожидают на новогодние каникулы, сообщает ведомство.

Традиционно популярностью у жителей и гостей края пользуется горнолыжное направление зимнего отдыха

Меккой зимнего туризма и отдыха в Алтайском крае называют город-курорт Белокуриху. Кроме традиционных комплексов «Благодать», «Яковка», санатория «Россия» в этом сезоне туристам предложат «обкатать» новые места. Так, в субкластере «Белокуриха-2» откроют горнолыжный комплекс на горе Мишина с трассами на 1000 и 1200 метров и «бэби-лифтом» длиной почти 300 метров. Кроме того, в «Белокурихе-2» уже подготовили трассы лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Он открыт для тренировок и лыжных прогулок.

Лыжно-биатлонный комплекс «Белокуриха-2»

Развивается горнолыжное направление и в районах Алтайского края. В рамках проекта «Спортивная деревня» в поселке Тягун Заринского района в этом сезоне откроют новые туристические объекты: горнолыжную трассу, пункт проката спортинвентаря и кафе. Продолжают работу горнолыжные комплексы в Бийском районе (санаторий «Рассветы над Бией»), Змеиногорском районе («Змеиногорский»), а также в Алтайском районе («Гора Горыня», «Гора Веселая», «Давегор», «Никольское», «Даниловка»).

Еще одно популярное среди туристов место зимнего отдыха - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. Горнолыжные спуски на «Бирюзовой Катуни» оборудованы бугельными и детскими подъемниками. Кроме того, отдыхающим предлагают прокатиться на снегоходах или санях, пробежать на лыжах, посетить памятник Николаю РерихуТавдинские пещеры, охотхозяйство. Напомним: на территории горнолыжного комплекса «Бирюзовая Катунь» в начале сезона открыли кафе и новый отапливаемый пункт проката инвентаря.

Горнолыжные спуски на «Бирюзовой Катуни» оборудованы бугельными и детскими подъемниками

На озере «Бирюзовой Катуни» работает каток. Для гостей на ледовой площадке организован прокат коньков и беговых лыж, играет музыка, есть освещение. В управлении отмечают, что в турзоне организуют множество праздничных мероприятий.

Наравне с горнолыжным отдыхом в регионе пользуется спросом зимний отдых в сельских усадьбах. Хозяева гостевых домов Алтайского, Красногорского, Смоленского, Солонешенского, Чарышского, Змеиногорского, Заринского и других районов предлагают гостям вкусную домашнюю еду, прогулки на свежем воздухе, зимнюю рыбалку, путешествия по лесным и горным массивам на лошадях, снегоходах и другие зимние развлечения.

Усадьба "Три А" в селе Солоновка

Большой популярностью у жителей и гостей региона пользуются экскурсии и туры выходного дня с посещением заказника в Советском районе. Там расположена смотровая площадка для наблюдения за зимующими на незамерзающем озере птицами. В дни праздника «Алтайская зимовка» озеро Светлое становится одной из главных площадок мероприятия, куда съезжаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться красивыми птицами, покормить их.

Птицы на озере Светлое в Советском районе

У любителей экстрима в Алтайском крае есть возможность полетать на парапланах и дельтапланах и увидеть красивые зимние пейзажи с высоты птичьего полета. Такой отдых организуют в туркемпинге «Бобровая заимка» в Смоленском районе. Это единственный в Сибири специализированный и сертифицированный дельтапланерный кемпинг. Как отмечают специалисты, именно зимой здесь самые благоприятные условия для полетов.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Успешное развитие туристической отрасли Алтайского края подтверждают национальные рейтинги 2017 года

С 2018 года на территории Алтайского края вступит в действие ГОСТ для детского туризма

В Алтайском крае развивают социальный туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья

Чемпион СССР и России: «Алтайская зимовка» - красивый старт нового сезона в спортивном туризме

Губернатор Александр Карлин: В Алтайском крае стартовал зимний туристический сезон

Губернатор Александр Карлин: «Алтайская зимовка» - это значимое событие в туристическом календаре страны

В Алтайском крае назвали лучшие туристические военно-исторические маршруты региона

В Алтайском крае определили победителей конкурса «Лидеры туриндустрии - 2017»

«Алтайская зимовка»: жителей и гостей края приглашают на открытие зимнего туристического сезона

Два спортивных объекта туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае готовят к открытию

Алтайский край вошел в десятку лидеров Национального туристического рейтинга - 2017

Губернатор Александр Карлин: Частные инвестиции в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма по трем проектам в Алтайском крае составили 5 миллиардов рублей

Алтайский край вошел в десятку лучших регионов России по темпам развития туризма





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры