Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Алтайском крае профессиональное обучение в рамках национального проекта «Демография» можно получить на 20 площадках


В Алтайском крае профессиональное обучение в рамках национального проекта «Демография» можно получить на 20 площадках

25 июня 2021 г. 14:49

В Алтайском крае увеличилось количество центров обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Теперь получить новую профессию или повысить квалификацию можно на базе 20 площадок по 41 компетенции. Такую информацию озвучили на заседании комиссии федерального оператора «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по проведению квалифицированного отбора в целях реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан.

Как сообщили в Министерстве образования и науки края, квалификационный отбор прошли Алтайская академия гостеприимства, Алтайский государственный, Алтайский архитектурно-строительный, Алтайский промышленно-экономический, Барнаульский государственный педагогический и Барнаульский базовый медицинский, Бийский государственный и Бийский промышленно-технологический, Славгородский педагогический колледжи, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса «Туризм», Алтайский и Яровской политехнические, Алтайский транспортный, Павловский аграрный, Каменский агротехнический техникумы, а также Барнаульский лицей железнодорожного транспорта, площадка открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по компетенции «Бухгалтерский учет».

Все центры обеспечены материально-технической базой, соответствующей стандартам «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Обучение проводят опытные преподаватели - эксперты по соответствующей компетенции. Пройти обучение и в последующем трудоустроиться или стать самозанятыми смогут граждане, обратившиеся в органы службы занятости (в том числе безработные), женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет; неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста; люди предпенсионного возраста и старше 50 лет. Все выпускники программ профессиональной подготовки, помимо документа о квалификации, получат паспорт компетенций (скиллс-паспорт), который позволяет работодателю увидеть, какими профессиональными навыками соискатель владеет в наибольшей степени.

С информацией о том, как подать заявку на обучение, можно ознакомиться на официальном сайте программы. Полный список компетенций представлен на официальном сайте Министерства образования и науки Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter