В Алтайском крае продолжается работа по расширению заповедных территорий государственного значения

4 мая 2018 г. 12:50

В Заринске прошло заседание дискуссионной площадки «Здравоохранение и экология» в цикле дискуссий «Единая Россия: направление 2026». Дискуссионные мероприятия организованы во всех регионах страны и направлены на сбор предложений по реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором было отмечено: «В скором времени откроются 24 новых заповедника и национальных парка. Это сделано для развития экологического туризма, воспитания бережного, ответственного отношения к природе».

Напомним: Заринск получил статус территории опережающего развития, поэтому именно сюда приглашены участники для межмуниципального обсуждения вопросов о векторах экономического развития территории, о здоровьесберегающих технологиях, стандартах экологической безопасности и благополучия граждан. О целях и задачах форума рассказала депутат Государственной Думы РФ Наталья Кувшинова. По ее словам, предложения и идеи, сформированные в ходе заседания каждой из площадок, войдут в Резолюцию от Регионального отделения. Дискуссионная площадка «Здравоохранение и экология» прошла под модерацией Александра Лазарева - председателя общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке.

«В Алтайском крае действует схема развития и размещения особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в соответствии с которой в период с 2013 года была создана 21 ООПТ регионального значения. В 2017 году существенно продвинулись в работе по расширению государственного природного заповедника «Тигирекский»: проведены общественные слушания в Курьинском районе, на которых проект расширения поддержан большинством граждан. В крае ведется работа по созданию национального парка «Тогул», согласован состав рабочей группы из числа заинтересованных лиц, готовятся материалы обоснования для придания статуса территории», - рассказал начальник отдела особо охраняемых природных территорий Минприроды региона Илья Дудин.

Стоит отметить, что несколько лет подряд Алтайский край входит в тройку лидеров среди 85 регионов страны в «Экологическом рейтинге субъектов РФ», формируемом российской природоохранной организацией «Зеленый патруль», что является лучшим свидетельством движения в направлении сохранения экологической безопасности.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры