В Алтайском крае презентовали первые маршруты туристического курорта «Белокуриха-2»

18 августа 2014 г. 17:20

В Алтайском крае презентовали первые маршруты туристического курорта Белокуриха-2, которые позволят реализовать его санаторно-курортный и туристко-рекреационный потенциал. Планируется, что в ядре здесь появятся гостиницы, рестораны, а вокруг - места для спортивной охоты и рыбалки, горнолыжные трассы и другие туробъекты.

Места, по которым пролегают новые маршруты, были очень популярны у туристов еще в 1970-е годы, но были забыты и заброшены. «Пока мы запускаем два маршрута «Белокуриха-2 – Сухая грива» и «Белокуриха-2 – Искровское месторождение». Добраться до Белокурихи-2 можно будет даже на легковом транспорте. Маршруты уже пользуются популярностью у туристов-одиночек и небольших групп, а вскоре будем привлекать сюда организованные группы», - отметил главный инженер капитального строительства ЗАО «Курорт Белокуриха» Андрей Ефименко.

Отметим, что в окрестностях села Устауриха, где сегодня строится Белокуриха-2, по мнению специалистов, можно найти интереснейшие объекты пребывания людей, в том числе скифские.

Спортивный туризм станет одним из ведущих направлений – долгая зима и устойчивый снежный покров располагают. Инвесторы из ЗАО «Курорт Белокуриха» уже готовят документы для строительства бугельных и канатно-кресельных подъемников, лыжных и санных трасс. Кроме того, запускаются новые туристические маршруты.

«Территория застройки будущего санаторно-курортного комплекса соседствует с девственной тайгой и живописными горами. Мы планируем развивать предгорный Алтай как новый туристический бренд, способный составить конкуренцию Республике Алтай», - комментирует генеральный директор ЗАО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Напомним: за два года основной инвестор, ЗАО «Курорт Белокуриха», вложил в развитие территории будущего курорта порядка 200 млн. рублей


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры