В Алтайском крае предпенсионеры продолжают обучение в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

29 июля 2020 г. 10:22

В Алтайском крае продолжается реализация регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Так, с начала 2020 года при содействии центра занятости населения Новоалтайска прошли обучение и продолжают трудовую деятельность 28 человек старше 50 лет, сообщили в управлении края по труду и занятости населения.

Как отмечает инспектор центра занятости населения по профессиональному обучению Евгения Пастухова, это реальная возможность для людей 50 лет и старше продолжить трудовую деятельность как на прежних рабочих местах, так и на новых в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями. Она подчеркнула: «Благодаря профобучению люди могут работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами. Возможно получить квалификационный разряд, класс, категорию по имеющейся профессии гражданина. Кроме того, можно освоить новую профессию. Хочу подчеркнуть, что обучение проводится бесплатно. Обязательством граждан, прошедших профессиональное обучение, является сохранение занятости или трудоустройство после завершения обучения». Именно после прохождения обучения двое бывших безработных граждан старше 50 лет трудоустроены на Белоярский мачтопропиточный завод. Они прошли обучение по профессии «машинист крана (крановщик)», которое дало возможность продолжить трудовую деятельность.

«Благодаря сотрудничеству с центром занятости Новоалтайска удалось закрыть позиции, которые у нас проседают, особенно в летнее время отпусков. В настоящее время работники трудоустроены временно, но уже сейчас, несмотря на минимальный опыт, они зарекомендовали себя с положительной стороны, поэтому в перспективе они будут трудоустроены на постоянные рабочие места» - рассказала директор по персоналу акционерного общества «Белоярский мачтопропиточный завод» Галина Калиниченко.

Также с начала года семь жителей Волчихинского района прошли профессиональное обучение в рамках этого регионального проекта. Так, Василий Остапенко, более 20 лет проработавший механиком основного производства на Волчихинском пивзаводе, прошел профессиональную переподготовку на курсах «Технология машиностроения» в Бийском технолого-экономическом колледже.

В ведомстве добавили, что принять участие в программе могут все граждане в возрасте 50 лет и старше. Обучение проводится бесплатно. Во время учебы неработающим гражданам выплачивается стипендия. 


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Около 30 жителей Михайловского района Алтайского края стали участниками регионального проекта «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография»

В Алтайском крае участники регионального проекта «Старшее поколение» прошли переподготовку по программе «Экскурсовод. Инспектор особо охраняемой природной территории»

В Алтайском крае 10 жителей Алейска завершили обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Более тысячи предпенсионеров в Алтайском крае проходят профессиональное обучение в рамках национального проекта «Демография»

2,2 миллиарда рублей направили в Алтайском крае на реализацию национального проекта «Демография» в первом полугодии 2020 года

В Алтайском крае обсудили реализацию в первом полугодии региональных проектов по направлению «Демография»

Более полутора миллиардов рублей направили в Алтайском крае на поддержку семей с детьми и пожилых людей

Около полутора тысяч человек в Алтайском крае приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

Медработники Троицкого района Алтайского края повышают профессиональный уровень в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

Жители районов Алтайского края получают новые профессиональные знания в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

Более 150 жителей алтайского наукограда дистанционно осваивают новые профессии в рамках национального проекта «Демография»

С начала года в Алтайском крае порядка тысячи граждан старшего поколения приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

В Алтайском крае более 700 граждан старшего возраста приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

Еще более 450 жителей Алтайского края приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры