В Алтайском крае создают новые туристские объекты

25 июня 2017 г. 12:12

На этой неделе на территории туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае открыли первый крупный объект - историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода». Его посетители могут почувствовать атмосферу жизни и быта Сибири XIX века. На площадке комплекса разместили дом купца Ильи Андреева, дом знахарки, кузню, винокурню, дом хлеба и амбар. Здесь же установили старинный локомобиль, который представители компании «Курорт Белокуриха» купили в селе Мульта специально для этого комплекса.

Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода»

В «Курорте Белокуриха» отмечают, что все здания настоящие. Их перевезли с разных территорий Алтая и отреставрировали. Предметы, выставленные в качестве экспонатов, имеют давнюю историю. Их приобретали в дальних деревнях во время специальных этнографических экспедиций. Причем коллекцию старинных предметов быта, кухонной утвари и прочего будут постоянно пополнять.

 Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода»

Еще одним объектом для туристов станет огромный топор. Шестиметровую копию работы «Байкер как икона» Владимира Войчишина установят на серпантине «Белокурихи-2». В компании подчеркивают, что у туристско-рекреационного кластера есть потенциал для развития байкерской темы. Здесь планируют оборудовать площадку для мотоциклистов, возвести антуражную автозаправочную станцию и построить сцену для проведения музыкальных фестивалей.

Проект копии фантастического летательного аппарата из кинофильма «Кин-дза-дза!»

В компании «Курорт Белокуриха» разрабатывают проект создания у вертолетной площадки кластера копии фантастического летательного аппарата из кинофильма «Кин-дза-дза!». «Пепелац» высотой шесть метров планируют установить через месяц.

Фото: Владимир Вайтиев, компания «Курорт Белокуриха»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры