В Алтайском крае появится оздоровительный комплекс китайской и алтайской медицины

20 ноября 2012 г. 15:14

Заявление об этом было сделано на Международной туристической выставке CITM-2012 в Шанхае.

Методы грязелечения и восточной медицины планируют объединить для лечения больных в городе-курорте Белокурихе, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главэкономики Михаила Щетинина.

По итогам работы на Международной туристической выставке CITM-2012 в Китае, которая прошла в Шанхае с 12 по 18 ноября, Михаил Щетинин заявил: «Ни для кого не секрет, что многие жители Алтайского края едут сегодня на китайские курорты, чтобы там пройти курс оздоровления. Мы бы могли этого туриста оставить у себя дома и оздоровить в России. На взаимовыгодной основе можно это организовать».

Для этого власти Алтайского края совместно с китайскими партнерами намерены создать оздоровительный комплекс, в котором будут совмещены традиционное алтайское грязелечение и восточная медицина. Так, на базе курорта Белокуриха планируется либо открыть филиал Томского института курортологии, либо создать собственный региональный институт. «Это позволит системно исследовать наши бальнеологические и курорторекреационные ресурсы, а также даст возможность на базе этих исследований разработать принципиально новые технологии оздоровления и лечения. И сочетание наших традиционных подходов с методами китайской медицины, на мой взгляд, может дать очень хороший эффект», - отметил заместитель Губернатора.

В то же время сложным в работе алтайских и китайских партнеров остается низкая информированность друг о друге. «Пять лет назад даже москвичи плохо знали, где находится Алтайский край, что он собой представляет и зачем сюда ехать. Только любители экстремального и экологического туризма приезжали к нам. Сегодня можно любого москвича остановить, спросить, и он ответит, что такое Алтайский край, где он находится, зачем сюда ехать и т.д. Такая же тенденция сейчас и с Китаем. КНР ведь тоже только начала открываться, поэтому у нас проблемы, в общем-то, одинаковые, и мы их должны вместе решать», - уверен Михаил Щетинин.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры