В Алтайском крае полученные разрешения на весеннюю охоту можно сдать или перенести на следующий сезон

9 апреля 2020 г. 13:26

Охота на боровую и водоплавающую дичь в охотугодьях Алтайского края запрещена с 7 апреля по 1 мая. Эта мера введена в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Охотникам, которые уже приобрели разрешения на охоту на боровую и водоплавающую дичь, необходимо их сдать по месту получения: в Минприроды Алтайского края (Барнаул, улица Чкалова, 230, кабинет 105), госохотинспекторам, в охотхозяйства. На сайте Минприроды Алтайского края опубликованы образцы заявлений на возврат средств и перенос разрешения на следующий сезон охоты. С документами можно обратиться лично по месту получения либо отправить их «Почтой России» или с курьером. Отправление лучше заказывать с уведомлением. 

Охотинспекторы патрулируют территории и, если встретят охотника, выдадут предостережение об ограничении охоты. Если охотник откажется прекратить охоту и вернуться домой, ему грозит административная ответственность. Штраф составляет от 500 до 4000 рублей. Однако штраф - крайняя мера, ею воспользуются только в случае, если охотники проигнорируют предостережения, отмечают в ведомстве.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае отменен текущий сезон весенней охоты

Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения в Алтайском крае коронавирусной инфекции





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры