В Алтайском крае подведены итоги реализации проекта поддержки местных инициатив 2021 года

11 января 2022 г. 09:26

В 2021 году в Алтайском крае по проекту поддержки местных инициатив реализовано 394 проекта в 56 муниципальных районах и двух городских округах. Общая стоимость реализованных проектов составила 401 миллион рублей, из них средства краевого бюджета - 288 миллионов рублей. Средняя стоимость одного проекта составила 1 миллион 18 тысяч рублей. Реализация инициативных проектов позволила 308 тысячам жителей Алтайского края улучшить среду своего проживания, сделать ее более комфортной.

1.jpg 2.jpg

С 2021 года к участию в проекте были допущены поселки городского типа районного значения (поссоветы), а административные центры муниципальных районов (сельские населенные пункты и поссоветы) получили возможность представлять на конкурс два проекта. К примеру, в рабочем поселке Благовещенка Благовещенского района завершено два проекта: «Обустройство детской спортивной площадки» и «Ремонт дороги». Общая стоимость реализованных проектов составила 2 миллиона 497,6 тысячи рублей, из них средства краевого бюджета - 1 миллион 678,1 тысячи рублей.

3.jpg 4.jpg

Возможностью подачи двух заявок от административных центров воспользовались 12 муниципальных районов Алтайского края. К примеру, в селе Угловском Угловского района в текущем году реализованы проекты по обустройству спортивной и детской площадок. Общая стоимость проектов составила 2 миллиона 161,4 тысячи рублей, из них средства краевого бюджета - 1 миллион 797,2 тысячи рублей. На площадках установлено современное оборудование, отвечающее всем требованиям безопасности.

5.jpg

Наиболее масштабный проект 2021 года реализован в селе Калмыцкие Мысы Поспелихинского района. По проекту выполнено обустройство современной спортивной площадки, в том числе устройство бесшовного резинового покрытия, были установлены футбольные ворота, баскетбольные кольца и волейбольные стойки, произведен монтаж ограждения. Общая стоимость выполненных работ составила 2 миллиона 774,7 тысячи рублей, из них средства краевого бюджета - 889,2 тысячи рублей.

В 2021 году изменились приоритеты населения в выборе проектов, к примеру по типологиям «Места отдыха и объекты благоустройства» и «Дороги» количество проектов увеличилось в два раза, «Освещение» - в 1,3 раза.

6.jpg

По типологии «Места отдыха и объекты благоустройства» ярким примером может являться проект благоустройства центральной площади в селе Мельниково Новичихинского района. Общая стоимость проекта составила 1 миллион 648 тысяч рублей, из них средства краевого бюджета - 1 миллион рублей. Обновленная центральная площадь стала современным, удобным и красивым местом отдыха для жителей всех возрастов. У населения появилась возможность в комфортных и современных условиях проводить время. Этот объект стал гордостью селян, они вместе создавали его и вместе будут бережно хранить.

При реализации инициативных проектов жители принимали активное участие в контроле за выполнением работ, проверяли объем и качество предусмотренных работ, их своевременное завершение, вносили предложения по их улучшению.

В 2021 году почти 9 тысяч жителей внесли личный вклад в решение проблем своего села и улучшение его внешнего облика. Например, в селе Зыково Панкрушихинского района каждый четвертый житель принял трудовое участие в реализации проекта.

С реализованными проектами 2021 года можно ознакомиться на сайте алтайпредлагай.рф.

Большое количество муниципалитетов, уже завершивших инициативные проекты в предыдущих годах, намерены в дальнейшем участвовать в ППМИ как с продолжением реализации проектов, улучшением уже существующих объектов, так и с абсолютно новыми идеями.


Справка: проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае успешно реализуется с 2017 года. Проект позволяет решить наиболее важные для сельских территорий проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. Особенность проекта заключается в активном участии населения в выборе приоритетной проблемы, софинансировании, контроле за реализацией, обеспечении сохранности и эффективной эксплуатации объектов.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В 2022 году на реализацию проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае запланировано выделить 375 миллионов рублей

В Алтайском крае продолжается прием заявок по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год

В Алтайском крае по проекту поддержки местных инициатив увеличен максимальный размер субсидии на реализацию одного инициативного проекта

Более 120 тысяч жителей Алтайского края уже пользуются результатами реализации проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Представители Алтайского края приняли участие в III Всероссийской конференции «Инициативное бюджетирование как общественное явление»

В Алтайском крае продолжается прием заявок на конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год

Более 100 инициативных проектов реализовали в Алтайском крае в рамках проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Благодаря проекту поддержки местных инициатив в пригородном поселке столицы Алтайского края построили еще одну детскую площадку

Почти 1,4 миллиона рублей направили на организацию современной спортивной площадки в пригороде столицы Алтайского края

В 90 муниципалитетах Алтайского края завершили работы по реализации объектов проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Муниципальные образования Алтайского края продолжают реализацию объектов проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Новую спортивную площадку обустроили в пригороде столицы Алтайского края в рамках проекта поддержки местных инициатив

В рамках проекта поддержки местных инициатив в пригороде столицы Алтайского края отремонтировали дорогу

Около восьми миллионов рублей выделили на ремонт трех дорожных участков в пригороде столицы Алтайского края

Продолжается прием заявок на участие в проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае на 2022 год

Малые города Алтайского края приглашают к участию в проекте поддержки местных инициатив 2022 года

Свыше миллиона рублей направят на строительство спортивной площадки в поселке Черницк столицы Алтайского края

В Алтайском крае объявлен конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год

Первые инициативные проекты реализованы в рамках проекта поддержки местных инициатив 2021 года





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры