В Алтайском крае перевозки пассажиров скорыми пригородными поездами выросли почти на треть в 2021 году

25 января 2022 г. 10:20

В 2021 году услугами скорых пригородных поездов «Калина красная», «Восток» и «Просторы Алтая» воспользовались более 944 тысяч пассажиров, что на 28 процентов выше, чем за аналогичный период 2020 года. Всего услугами железнодорожного пригородного сообщения Алтайского края за год воспользовалось 7 миллионов 700 тысяч человек, что на 6,2 процента превышает показатель 2020 года. Как отметили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала открытого акционерного общества «РЖД», увеличению числа пассажиров способствует гибкая тарифная политика, удобный график курсирования и предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан.

Напомним, запуск скорых пригородных поездов - это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и Правительства Алтайского края в рамках развития комфортного железнодорожного сообщения компанией «Алтай-Пригород» по маршрутам Барнаул - Бийск и Барнаул - Алейск - Рубцовск. Для улучшения качества транспортного обслуживания жителей региона за последние два года приобрели 27 новых пассажирских вагонов для скорых пригородных поездов.

Также за прошедший год более чем в полтора раза выросли бесконтактные продажи билетов на пригородные поезда. Таким способом пассажиры оформили более 161 тысячи билетов


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры