В Алтайском крае открыли завод по переработке автошин в резиновую крошку

18 ноября 2014 г. 16:41

Сегодня, 18 ноября, в Бийске открыли завод с технологической линией по переработке автошин в резиновую крошку. Эта продукция имеет большой спрос, сообщает пресс-центр администрации города. Крошку используют в получении различных резиновых, травмобезопасных покрытий для детских и спортивных площадок, изготовления пандусов и так далее.

Директор предприятия «Сибирское купечество плюс» Евгений Яшков говорит, что у руководства завода большие планы по расширению производственных линий. После запуска линии по переработке шин предприятие намерено освоить технологии переработки стекла, пластика и других материалов.

«От возникновения идеи до финальной реализации проекта прошел всего год. За это время очистили территорию на бывшей промзоне «Полиэкс», подвели необходимые коммуникации, завезли и установили аппаратуру. В Алтайском крае подобных линий до сих пор не существовало», - отмечает пресс-центр администрации Бийска.

Производительность завода – переработка 3 тыс. тонн автомобильных шин в год. На предприятии сформировали бригады аппаратчиков. На заводе создано 10 рабочих мест.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры