В Алтайском крае около 80% предприятий сферы общественного питания Бийска адаптировались к работе в новых условиях

11 августа 2020 г. 11:44

В условиях ограничительных мероприятий, введенных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, из 238 точек общественного питания в Бийске работают 123. Еще 61 предприятие общественного питания смогло переформатироваться. 

Бийский общепит не только оперативно перешел в режим доставки и самовывоза, многие предприятия освоили и новые направления, например производство полуфабриктов, кейтеринг и так далее.

По данным центра «Мой бизнес», закрытыми остаются 54 объекта (22,7%). В основном это крупные банкетные залы, караоке-залы, рассчитанные на проведение массовых досуговых мероприятий.

Большой популярностью у бийчан пользуются летние площадки. На свежем воздухе работают 25 точек общественного питания (740 посадочных мест).

«Хорошим примером организации летних террас стали бийские кофейни «Шоколатте». Их площадки год от года становятся все красивее и удобнее, авторский дизайн задает высокую планку для всех бийских рестораторов», - отмечают в центре «Мой бизнес».

Специалисты администрации города, в том числе Информационно-консультационного центра поддержки предпринимательства города Бийска, в оперативном режиме обеспечивают предпринимателей и руководителей компаний, занятых в сфере общепита, актуальной информацией об изменениях законодательства, об образовательных мероприятиях, о мерах государственной поддержки федерального и регионального уровня.

Подробнее о мерах поддержки бизнеса - в специальном разделе управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края летние кафе проверяют на соблюдение правил санитарной безопасности

Более 200 объектов общественного питания Алтайского края возобновили работу

Более 200 объектов общественного питания Алтайского края возобновят работу

В Алтайском крае приняты дополнительные меры поддержки для собственников объектов коммерческой недвижимости

В Алтайском крае около 16 тысяч предпринимателей пострадавших отраслей деятельности подали заявки на субсидии для выплаты зарплаты работникам

В Алтайском крае традиционная ярмарка продуктов для детей пройдет в онлайн-формате

Объем финансовой помощи Алтайскому краю из федерального бюджета превысил 2,4 миллиарда рублей

Более 2500 субъектов малого и среднего бизнеса Алтайского края направили заявки для получения субсидий на выплату заработной платы работникам

Отсрочки налогов, беспроцентные кредиты, льготные займы: предприниматели Алтайского края обращаются за государственной поддержкой





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры